Алекс Фергюсон: «Эванс, возможно, лучший защитник в стране»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон удостоил комплимента защитника клуба Джонни Эванса.

«Должен признать, когда я узнал, сколько будет восстанавливаться после операции на колене наш капитан Неманья Видич, у меня сердце упало. Их связка с Рио Фердинандом стала краеугольным камнем нашей обороны. Но Рио, несмотря на травму спины, стал показывать отличную игру и прекрасно взаимодействовать с Джонни Эвансом.

Нет сомнений, что опыт Рио помог Эвансу улучшить свою игру. И теперь он, возможно, лучший защитник в стране. Эта пара придает целостность нашей обороне вместе с нынешним капитаном Патрисом Эвра слева и стремительно взрослеющим Рафаэлом справа.

Джонни приехал в «Манчестер Юнайтед» из Белфаста, когда ему было всего 12 или 13 лет. Его талант всегда был очевиден, но были проблемы с физической готовностью. Но мы отдавали его в аренду сначала в «Антверпен», затем в «Сандерленд», и теперь мы пожинаем плоды кропотливой работы с ним», — цитирует Фергюсона официальный сайт «Манчестер Юнайтед».

Из 20 матчей, сыгранных парой Фердинанд-Эванс в центре обороны «Юнайтед», в 11 случаях ворота команды оставались в неприкосновенности. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные