«И Кубок взять, и деньги получить :)»

Сегодня определится пара финалистов Кубка Беларуси. Пока ажиотажа вокруг предстоящих поединков совсем не ощущается. Goals.by решил подогреть интерес к ним. Мы попросили футболистов безо всяких там условностей громко заявить о собственном превосходстве над оппонентами. Свое веское слово сказали по два представителя от «Немана», «Минска» и «Гомеля». За «Нафтан», который взял обет молчания перед Кубком, пришлось отдуваться одному из лидеров новополоцкого фан-сектора.

"Гомель" и "Неман" стремятся ко второй подряд встрече в финале Кубка страны
Gomel_neman_%20(576)«Гомель» и «Неман» стремятся ко второй подряд встрече в финале Кубка страны Иван Уральский

Сегодня определится пара финалистов Кубка Беларуси. Пока ажиотажа вокруг предстоящих поединков совсем не ощущается. Goals.by решил подогреть интерес к ним. Мы попросили футболистов безо всяких там условностей громко заявить о собственном превосходстве над оппонентами. Свое веское слово сказали по два представителя от «Немана», «Минска» и «Гомеля». За «Нафтан», который взял обет молчания перед Кубком, пришлось отдуваться одному из лидеров новополоцкого фан-сектора.

«Неман» — «Минск»

Игорь Кривобок: «Гродно ждет финала!»

— Гродно ждет финала, и команда этого достойна! Главное — присутствует огромное желание стать обладателем Кубка, а заодно и реабилитироваться перед болельщиками. Для начала нужно пройти «Минск». Две игры — и мечты сбываются. Когда осталось всего пару шагов, то и ставки велики. Конечно, слова словами, но их нужно подкрепить сегодня в 18:30. Психологически убивать соперника до игры нет смысла, ведь все мы взрослые люди. Будь нам по десять лет, подобный прием, вероятно, сработал бы. А теперь можно лишь вызвать у оппонента спортивную злость. Так что заводить «Минск»  не хотелось бы. Вот победим — тогда и скажу громкие слова :). Во втором туре чемпионата мы уступили «горожанам» 0:1. Раз так, значит, у них есть сильные стороны.

Евгений Савостьянов: «Вы поддержите, а мы не оплошаем!»

Евгений Савостьянов: «Пусть в последнее время люди неохотно заполняют трибуны гродненского стадиона, хочу попросить всех прийти на матч и помочь команде»

— Победит сильнейший — оно и понятно. Кто будет более сконцентрирован и одновременно раскрепощен, тот и пройдет дальше. Ясно одно — нет права на ошибку. «Неман» неудачно стартовал в чемпионате, потому победа в Кубке является реальным шансом пробиться на евроарену. Мы этого хотим. К тому же в матче с «Минском» на нашей стороне опыт, ведь в прошлом году уже доходили до финала. А еще «Неман» играет дома на поле хорошего качества при поддержке своих болельщиков. Пусть в последнее время люди неохотно заполняют трибуны гродненского стадиона, но хочу попросить всех прийти на матч и помочь команде. Пусть и не получалось радовать болельщиков в условиях весеннего футбола, постараемся реабилитироваться и доказать, что выход в полуфинал и прошлогодняя борьба за Лигу Европы неслучайны. Вы поддержите, а мы не оплошаем! Я уверен в победе. Если бы думал иначе, с такими мыслями и не стоило бы выходить на поле. В Гродно отличные коллектив и тренер. Сергей Витальевич умеет вовремя найти нужные слова, чтобы команда заиграла еще более агрессивно.

Если по недавнему противостоянию с «горожанами», то из сильных сторон соперника выделю лишь «стандарты». Пусть мы и уступили 0:1, но то поражение было не по игре. Создали уйму моментов, поэтому вправе были рассчитывать как минимум на ничью. Раз не забили, значит, где-то не хватило мастерства, концентрации для завершающего удара. «Неман» уже сегодня готов доказать, что та победа «Минска» была случайностью!

… Почему меня называют «Пельменем»? Все пошло от Владимира Борисовича Курнева. Я ведь родом из Волковыска, вот благодаря тренеру и стал «Пельменем». Чуть позже Сергей Сосновский подкорректировал, немного сократив прозвище, — теперь «Пиля». Так что мне не на что обижаться. Скажу больше — даже нравится :).

Дмитрий Ковб: «Готовы лучше «Немана»

— Хорошо провели предсезонную подготовку, слаженно работали, потому готовы побеждать. Нам по силам пройти «Неман», и мы обязаны это сделать! Наши преимущества — командный дух и сплоченный коллектив. Не так давно уже обыгрывали гродненцев, но, по их словам, та победа была случайной. Что ж, сегодня посмотрим, как оно на самом деле. К тому же «Минск» силен технико-тактическими действиями и четко работает согласно тренерской установке. Вадим Викторович особое внимание уделяет тактике, скрупулезно разбирает игру соперников. Считаю, в этом плане мы готовы лучше «Немана».

Хотя и оппоненту есть что противопоставить. Например, Денисевич и Савицкий. Футболисты, умеющие во время игры быстро принимать решения. Еще хорош правый защитник — Женя Савостьянов. «Пельмень», как его называют в сборной :). Все оно неплохо, но у нас есть сплоченный коллектив. У «Минска» также имеются свои лидеры, но главное, что мы сильны командными действиями.

Дмитрий Ковб: «За победу в Кубке руководство клуба пообещало 800 миллионов рублей. Но не в деньгах дело. Завоевание трофея — вот что важно»

За победу в Кубке руководство клуба пообещало 800 миллионов рублей. Но не в деньгах дело. Завоевание трофея — вот что важно. Нужно стремиться побеждать. Хотя вдвойне приятно и Кубок взять, и деньги получить :).

Еще мы сильны благодаря нашим болельщикам. Пусть их и немного, уверен, что поддержка фанатов — это серьезное подспорье в победе «Минска».

Иван Маевский: «Амбиции — вот что выходит на первый план»

— Впереди финал — отступать уже некуда! Конечно, полуфинальная стадия состоит из одного матча, поэтому любая команда будет бороться. А там уже — как кому повезет. Пусть «Неман» и хорош, но мы должны оказаться сильнее, ведь присутствует огромное желание дойти до финала. Все ждут победы: руководство клуба, тренерский штаб, футболисты, болельщики.

Самая сильная сторона «Немана» — Ваня Денисевич, который разгоняет большинство атак. Паша Савицкий тоже хорош. Через этих ребят и строится игра команды. Игорь Кривобок постоянно нацелен на ворота, заряжен на борьбу, неплохо действует головой. Но индивидуальным плюсам соперника «Минск» готов противопоставить слаженную игру в обороне. Так что постараемся нейтрализовать все сильные стороны «Немана».

Иван Маевский: «Нам пообещали премиальные за победу в Кубке, но, выходя на поле, о деньгах совершенно не думаешь»

Нам пообещали премиальные за победу в Кубке, но, выходя на поле, о деньгах совершенно не думаешь. Мне важен сам результат, ведь никогда не приходилось принимать участие в полуфинальных матчах, не говоря уже о финале. Амбиции — вот что выходит на первый план. Уверен, сейчас об обещанных  деньгах в команде никто и не думает. К тому же коллективом руководит молодой амбициозный тренер. Значит, нужно проходить дальше.

«Нафтан» — «Гомель»

Владимир Бушма: «Ребята голодны до побед»

Владмир Бушма: «В составе команды много ребят, которые еще не выигрывали Кубок, поэтому они голодны до побед»

— Болельщики ждут от «Гомеля» выхода в финал, и мы должны это сделать. К тому же в составе команды много ребят, которые еще не выигрывали Кубок, поэтому они голодны до побед. Конечно, в футболе кто лучше готов, тот и проходит дальше. Я же могу утверждать, что мы хотим победить! Уже брали Кубок, потому ребята согласятся: это приятное событие, к повторению которого нужно стремиться каждый раз. Эмоции просто непередаваемые. Победа — она и есть победа. Для начала необходимо пройти «Нафтан», а там уже и превзойти соперника в финале. Пока на нашем пути новополочане, а дальше — посмотрим.

Отмечу, команда Ковалевича хорошо действует на контратаках, порой не боится демонстрировать открытый футбол, умеет грамотно играть в обороне, если того требует счет. Сильная сторона — «стандарты». Пожалуй, хватит :).

Дмитрий Платонов: «У нас есть характер и воля»

— Главная цель клуба в целом и каждого футболиста в частности — завоевание трофея. Можно быть каким угодно хорошим игроком, но если не побеждаешь, то все слова так и останутся всего-навсего словами. Мы же предельно мотивированы и нацелены пройти дальше. Задача «Гомеля» — повторение прошлогоднего успеха. Кубок — своеобразный турнир. Ни тактика, ни другие факторы здесь не дают существенного преимущества над соперником. Главное — огромное желание. Потому психологически необходимо превзойти оппонента. Важны характер и воля. Как раз таки в этом плане у нас все в порядке. Аргументы — прошлогодняя победа в Кубке и нынешняя в Суперкубке. Вот он, показатель нашего характера.

Дмитрий Платонов: «Новополочане прилично смотрятся в обороне, действуют организованно, в команде подобраны квалифицированные исполнители»

По недавнему матчу с «Нафтаном» могу судить, что новополочане прилично смотрятся в обороне, действуют организованно, в команде подобраны квалифицированные исполнители. Потому команда и будет рассчитывать на мастерство отдельных футболистов. Еще соперник силен «стандартами». Хотя мое дело — играть. Анализируют у нас тренеры. К тому же могу сказать, что «Гомелю» есть что противопоставить «Нафтану».

Андрей: «Нужно показать «Гомелю» зубы»

— Надеюсь на победу команды, но слабо в это верю. Пусть в чемпионате и сыграли с «Гомелем» по нулям, но там у нас особо вариантов взять три очка не было. Единственное, за счет чего сможем пройти дальше, — это настрой. К тому же «Нафтан» - более кубковая команда, нежели чемпионатная. Если ребята отдадут все силы на поле, то продолжат борьбу в турнире. Просто нужно проявить характер и показать сопернику зубы. Ведь могут же больно укусить — «Торпедо-БелАЗ» уже напоролся. Повторюсь, у «Нафтана» есть характер, а Кубок — тот самый момент, чтобы его проявить. Отступать уже некуда! Еще за нас играет Егор Зубович, способный в одиночку решить момент.

Болельщик новополочан: «Нафтан» должен быть в финале. Все-таки хотим выбраться на первый евровыезд :)»

«Гомель» сейчас неплохо смотрится. В общем, хорошая и сбалансированная команда. Думаю, они поборются за медали чемпионата. А Кубок? Тут уж «Нафтан» должен быть в финале. Все-таки хотим выбраться на первый евровыезд :). Увы, но из-за своей неопытности побывать в Бельгии на матче с «Гентом» не получилось. Зато теперь все изменилось, и мы готовы поддержать команду за рубежом.

Будний день, неудобное начало матча, поэтому на секторе будет не более ста человек. Но мы ждем этого матча и надеемся на повторение успеха 2009 года. Так что команда должна настраиваться на более активную поддержку. Мы приложим все усилия.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья