Павел Нехайчик: «Расстроился, что не поехал на Олимпиаду, но был к этому готов»

Белорусский полузащитник московского «Динамо» Павел Нехайчик заявил, что ожидал, что его не вызовут в белорусскую «олимпийку», а также признался, что расстроился данному факту.

— Вы могли бы пропустить первые игры чемпионата России, если бы вас вызвали в олимпийскую сборную Беларуси. Тяжелым ударом для вас стало не включение в состав на Олимпиаду?

— Не сказал бы, что удар тяжелый был. Все-таки, ожидал такого развития событий, поскольку прекрасно понимал, что последние полгода у меня не было регулярной  игровой практики. Турнир дублирующих составов я не беру в расчет: все-таки там совсем другой турнир по значимости. Поэтому догадывался. Естественно, расстроился, но повторюсь, был к этому готов.

— Что обиднее: что не попали в число трех «возрастных», или что родились 1988 году, а не, скажем, в 1989, ведь в таком случае могли попасть в расширенный список просто по возрасту?

— Здесь ни о чем не жалею, поскольку Олимпийские Игры совпадают с началом чемпионата России. Не знаешь, где выиграешь, где потеряешь. Все-таки можно поехать на Олимпиаду и неудачно там выступить, а затем вернуться в клуб, а на твоей позиции уже достаточно успешно выступают другие игроки. С психологией после Олимпиады можно прогадать. А можно выиграть в клубе, получая стабильное игровое время, но пролететь с Олимпиадой.

— Будете ли следить за выступлением белорусской команды? Успели ли пожелать удачи партнерам?

— Естественно. Как белорус, как патриот своей страны я буду следить за играми, желать удачи ребятам. Но лично еще не успел пожелать удачи, думаю, все впереди, — сказал Нехайчик в интервью «Динамо-ТВ».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья