Вадим Скрипченко: «В Лиге чемпионов желаю БАТЭ веры в выполнимость серьезных задач»

В преддверии первого матча БАТЭ в групповом раунде Лиги чемпионово главный тренер «Минска» Вадим Скрипченко вспомнил первый чемпионский сезон борисовского клуба, а также оценил положение команды на старте турнира.

— Сезон-1999 мы прошли на одном дыхании, вдохновенно. Как со старта начали выигрывать, так до финиша и держали темп. Если не изменяет память, итоговая статистика такова: 24 победы, 5 ничьих и 1 поражение. Да и разница забитых и пропущенных оказалась приличной. В общем, победа не вызывала сомнений, получилась заслуженной. Единственный матч, который нам не удался, — гостевой, с минским «Динамо». Проиграли 0:1. Стоит сказать, что фундамент успеха мы заложили еще в 1998-м, когда стали вторыми. Уже тогда появилась вера, что можем быть чемпионами. Подобрались отличные исполнители в каждой линии, выдвинулись лидеры, нами руководил хороший тренер, славный своим максимализмом…

Из борисовского клуба в бытность футболистом я уходил неоднократно, но постоянно возвращался. У меня были хорошие отношения с руководством, и когда в игровом плане возникали какие-нибудь проблемы, всегда принимали обратно с теплотой. Из моих борисовских одноклубников получилось немало тренеров. И, как правило, первые пробы на этой стезе они делали именно в Борисове. Это говорит о хорошей преемственности. В этом и сила БАТЭ. Сюда всегда приятно вернуться. Скажем, после окончания карьеры я вошел в тренерский штаб борисовчан, хотя последним моим клубом был не БАТЭ. Такая же ситуация и у Леши Баги. Это правильно. И, думаю, это будет продолжаться.

А в Лиге чемпионов пожелаю команде веры в выполнимость серьезных задач. В нашей группе явный фаворит — «Бавария». С остальными можно бороться. Главное, чтобы команду поддержали зрители. В их числе обязательно буду и я, — приводит слова Скрипченко «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья