Реклама 18+
Реклама 18+

Нури Шахин: «Горжусь тем, что стал первым турецким футболистом в составе «Ливерпуля»

Полузащитник Нури Шахин, перешедший из «Реала» в «Ливерпуль» на правах аренды, поделился первыми впечатлениями от трансфера.

— Ощущения замечательные. Я счастлив оказаться в этом клубе и жду с нетерпением первого матча за «Ливерпуль».

— Вы стали первым турецким футболистом, подписавшим контракт с «Ливерпулем». Испытываете ли вы в связи с этим дополнительную гордость?

— Конечно, я горжусь тем, что буду играть за такой большой клуб, как «Ливерпуль», в качестве первого турецкого футболиста. Теперь моя задача — сделать так, чтобы мной гордился турецкий народ.

— Советовались с Хаби Алонсо, прежде чем принять решение о переходе?

— Конечно, советовался, и не раз. Хаби — человек, безмерно преданный футболу, можно сказать, влюбленный в него. И я такой же, как он, поэтому мы часто разговаривали на эту тему.

Когда я перешел в «Реал», мы обсуждали с ним немецкий и итальянский футбол. А когда он узнал об интересе ко мне со стороны «Ливерпуля», тут же принялся рассказывать про этот клуб. Думаю, он по-прежнему любит «Ливерпуль».

Он твердил мне: «Переходи в «Ливерпуль», тебе там понравится. Болельщики будут о тебе заботиться и любить». Он сказал, что «Энфилд» – лучший стадион в мире. Хаби выиграл множество трофеев — надеюсь, и нам удастся сделать то же самое», — рассказал Шахин в интервью официальному сайту клуба.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья