android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Живем по-новому»

Так повелось, что матчи с «Неманом» в этом году «Динамо» пользует для презентаций. Чуть меньше двух месяцев назад сразу после встречи с гродненцами «бело-голубые» представили Олега Протасова в роли главкома команды. На сей раз Сергей Гуренко первые посетил «Динамо-Юни» в должности спортивного директора клуба. Кроме того, на стадионе во все легкие задышала фан-зона. Goals.by побывал в Кунцевшине, засвидетельствовав множественные изменения в хозяйстве Юрия Чижа, а также Александра Глеба.

Новые менеджеры
Новые менеджеры "Динамо" — Сергей Гуренко и Игорь Пугач — в думах о будущем клуба
Gur%20pugНовые менеджеры «Динамо» — Сергей Гуренко и Игорь Пугач — в думах о будущем клуба Яков Терешенков

Так повелось, что матчи с «Неманом» в этом году «Динамо» пользует для презентаций. Чуть меньше двух месяцев назад сразу после встречи с гродненцами «бело-голубые» представили Олега Протасова в роли главкома команды. На сей раз Сергей Гуренко первые посетил «Динамо-Юни» в должности спортивного директора клуба. Кроме того, на стадионе во все легкие задышала фан-зона. Goals.by побывал в Кунцевшине, засвидетельствовав множественные изменения в хозяйстве Юрия Чижа, а также Александра Глеба.

***

— Пап, что это за клуб?

— Я откуда знаю? Дети какие-то…

— Так кто это?

— Вспомнил, это фан-зона. В перерыве призы будут!

Работает все-таки менеджмент у «Динамо». Пытается завлечь народ на трибуны. Фан-сектор с надувными шарами и гигантскими мячами расположился на запасном поле стадиона. Туда запускали всех желающих. Особый восторг вызывало это место у детворы. Какой футбол, когда есть возможность покататься в вакуумном шаре. Или поиграть в футбол для гулливеров.

Обещанные папой призы зрители получили в перерыве. Еще одно ноу-хау на белорусских стадионах пытается внедрить «Динамо». В паузе между таймами пять болельщиков пытались забить мяч в специальный макет ворот, в которых было два отверстия. Каждому давалось по пять попыток. Лишь один раз фанат «бело-голубых» смог отличиться голом. Победитель получил презент, остальные — памятные сувениры.

— Подобные мероприятия увеличат зрительский интерес. Люди не будут уходить с трибун. Клубы должны стремиться использовать все возможности, чтобы увеличить посещаемость, — говорил председатель АБФФ Сергей Румас.

Ему вторил Слободан Симович: «Это очень хороший ход руководства. Оно старается завлечь публику на стадион. Такие конкурсы вызывают повышенный интерес у зрителя. Надеюсь, на следующий домашний матч придет еще больше болельщиков».

Попытки разговорить Игоря Пугача успехом не увенчались.

— Игорь, добрый день. Пару слов для Goals.by?

— Я же говорил, дайте мне освоиться.

— Так уже прошло две недели…

Ребят, дайте мне еще чуть-чуть времени…

— Хоть один вопрос: фан-зона в нынешнем виде — ваше нововведение?

— Не без этого…

Скромничает функционер. Не настроен он пока на общение со СМИ. Хотя самый молодой генеральный директор чемпионата страны смотрел матч, находясь аккурат между ложей прессы и ложей телевидения.

***

Сколько ни изучали мы стартовый протокол, так и не нашли в нем фамилии Молош. Искали футболиста на стадионе — нигде нет. Как сквозь землю провалился. Хотя ходили слухи, будто он все же был замечен на «Динамо-Юни». В попытках найти Диму обратился к девочкам-стюардам:

— Здравствуйте, а вы Дмитрия Молоша не видели?

— А кто это?

— Новобранец «Динамо», его только на этой неделе подписали.

— Посмотрите на скамейке запасных или в VIP-зоне.

Увы, ни в первом, ни во втором месте Дмитрия найти не удалось.

Видеть Виталия Трубило, хоть и на скамейке запасных, было приятно. Жаль только, на поле новобранца «Динамо» мы так и не запротоколировали. Невооруженным глазом было заметно желание экс-защитника чешской «Славии» выйти на поле. У Олега Протасова на сей счет было другое мнение.

Зато Трубило проявил креатив на скамейке запасных. Чтобы защититься от солнца, светящего прямо в глаза, Виталий предложил партнерам по команде повесить на козырек скамейки запасных тренировочные майки. Кириллу Бахметьеву такое даже и не снилось!

Хоть Трубило так и не появился на поле, свою порцию славы после матча получил. Виталий раздал несколько автографов и сделал парочку снимков на память.

— Ожидал такой реакции, когда возвращался в Беларусь. Есть люди, которые меня узнают. Это очень приятно. Наверное, они меня уважают.

— Успели проникнуться духом «Динамо»?

— В какой-то степени да. Я вернулся в прошлое. Семь лет назад уже был в структуре этого клуба. В «Динамо» остались практически те же люди. Пока я всем доволен.

— После подписания контракта с «бело-синими» вы ездили в Чехию решать какие-то дела. Как долго отсутствовали?

— Три дня меня не было. Все это время находился за рулем. Ехал и туда, и назад на машине. На границе пришлось простоять часов восемь. Прошлая неделя была такой, что не передать словами. Сейчас все устаканилось. Начал набирать нужную форму.

— Кто вышел на вас из руководства «Динамо», когда начались переговоры?

— На меня вышел генеральный директор Игорь Пугач. Он сказал, что клуб во мне заинтересован. Обсудили личные условия, цели команды. Мне они понравились, поэтому я здесь.

— Увидим вас в следующем матче на поле?

— Сам на это очень надеюсь. Но загадывать не стоит.

Душевный вы человек, Виталий. Кажется, в «Динамо» появился свой Родионов.

***

VIP-зрителей на игре хватало. Но вот кого никто не ожидал увидеть, так это Александра Глеба. Диспетчер БАТЭ пренебрег выездом своего клуба в Гомель и отправился в Кунцевшину. Странное решение Александра. Удивился ему и Сергей Гуренко:

— Сань, чего не в Гомеле?

— Серега, так у меня же надрыв связки.

— Так давай я тебе свою одолжу, у меня они хорошие:).

В хорошем настроении находился новый спортивный директор «Динамо». Этим воспользовался корреспондент Goals.by, договорившись на интервью в понедельник. Александр Глеб подобного расположения духа не демонстрировал. Попытка подойти к самому звездному футболисту страны завершилась фиаско.

— Не мешай смотреть футбол, — выпалил приятель Александра.

— На самом деле, давай без комментариев, — вторил ему Глеб.

Что же, на полузащитнике БАТЭ свет клином не сошелся. Грустить — отстой, тем более когда рядом проходит Сергей Румас.

— Сергей Николаевич, как вам игра?

— Упорная сегодня борьба. Хотелось бы увидеть больше ударов по воротам. Все хорошо. Прекрасная погода, у людей хорошее настроение, у вас, я смотрю, тоже.

— Чего грустить-то:). С переводом на новую должность чаще станете ходить на футбол?

— Конечно, теперь появится больше времени, которое буду уделять футболу. От этого тоже настроение улучшается.

***

«Динамо» уверенно вело игру. Подопечные Олега Протасова не дали создать ни одного стопроцентного момента у ворот Сулимы. Сами в нападении не сильно преуспели, но гол Станислава Драгуна принес три очка в копилку команды. Биг-босс «бело-голубых» Юрий Чиж после игры выглядел удовлетворенным.

— Юрий Александрович, как вам игры с «Неманом» в исполнении нового тренера?

— Какой же он новый? Он старый. Сегодняшняя игра мне понравилась.

— Нельзя не спросить о назначении на пост спортивного директора клуба Сергея Гуренко…

Его назначили потому, что предшественники Гуренко не справлялись со своими обязанностями. Выделялись деньги на трансферные дела, а результата не было.

— Были другие кандидатуры на этот пост?

— Нет.

После встречи в стане «динамовцев» была тишь, гладь да Божья благодать. Хочешь не хочешь, а, как Слободан Симович, будешь мечтать, тем более к сербу на полтора месяца приехала семья.

— Рад, что удалось выиграть, дай Бог, так будет дальше. Надеюсь, с каждой игрой будем играть все лучше и лучше. Нужно занимать третье место, которое дает путевку в Лигу Европы. Пока ориентируемся на него. Если нам больше повезет, то сможем занять второе.

И лишь Дмитрий Коваленок грустил возле автобуса…

«Неман» стал проигрывать намного реже, по сравнению с первой частью сезона. Так что ветерану команды не стоит печалиться.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы