Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Солодуха снимался отдельно»

Сотрудник милиции, мечтающий о хорошем авто. Суровый Дмитрий Бага. Александр Глеб, призывающий из футбола делать бизнес. Виталий Родионов, повествующий о съемках рекламного ролика. Артем Соловей, предпочитающий держать мнение о неудачах «Торпедо-БелАЗа» при себе. Goals.by наблюдал за будничной победой БАТЭ над клубом из Жодино.

Александр Глеб впервые после травмы вышел на поле
Александр Глеб впервые после травмы вышел на поле
Gleb_lihtarovichАлександр Глеб впервые после травмы вышел на поле fcbate.by

Сотрудник милиции, мечтающий о хорошем авто. Суровый Дмитрий Бага. Александр Глеб, призывающий из футбола делать бизнес. Виталий Родионов, повествующий о съемках рекламного ролика. Артем Соловей, предпочитающий держать мнение о неудачах «Торпедо-БелАЗа» при себе. Goals.by наблюдал за будничной победой БАТЭ над клубом из Жодино.

Осень набирает обороты. Меланхолия, свойственная этой поре года, добралась до Борисова. В субботу на «Городском» матч начали непривычно рано. Уже в 15.00 судья дал стартовый свисток. В это время еще вовсю работал рынок, окружающий стадион, поэтому журналисты заходили на арену через ворота для автотранспорта. Там довелось наблюдать эпизод. К воротам стадиона подъехал хороший такой автомобиль. На передних сидениях расположились два Дмитрия — Мозолевский и Бага. Сверив номер авто с тем, который был указан в бумагах, милиционер выпалил: «Фамилия?» Мозолевский, который был за рулем, немного удивился, но представился. После того, как машина поехала парковаться, блюститель порядка вздохнул: «Мне хотя бы такую!» Уважаемый сотрудник милиции, каждому по заслугам и по возможностям…

***

Какая же длинная у БАТЭ скамейка запасных. Она длинна настолько, что из игроков, которые не попали в заявку на игру с «Торпедо-БелАЗ», рядом с пресс-ложей организовали дополнительную лавку резервистов. На ней расположились Дмитрий Мозолевский, Дмитрий Бага, Филипп Рудик, Евгений Кунцевич и Вадим Курлович. Самым привлекательным с точки зрения общения нам виделся Дмитрий Бага. Хотелось узнать, как чувствует себя человек, который снимался в рекламном ролике вместе с Александром Солодухой.

— Дмитрий, добрый вечер!

— Какой вечер? Еще день! – поправляет Филипп Рудик.

— Можно пару вопросов о съемках в рекламе «Кока-колы»?

— Два дня назад была пресс-конференция по этому поводу, там могли все спросить…

— Вот так вот! – подытожил Рудик.

Все-таки оптимизма хавбеку БАТЭ не занимать, хоть на поле полузащитник и появляется редко. А Дмитрий Бага в последнее время суров. Видимо, травма не добавляет настроения. Зато Бага-старший бодр и позитивен. «Привет, мафия!» — улыбаясь, поприветствовал он журналистов.

***

Другие футболисты БАТЭ были более разговорчивы. Александр Глеб признался, что ему нравится творчество Александра Солодухи:

 — Нужно развиваться. Все-таки футбол — это бизнес. Из игры нужно делать шоу. Это нравится зрителям. Весь мир занимается подобного рода проектами. Ролик с Александром Солодухой — большой шаг вперед и только в плюс клубу. К творчеству Александра отношусь нормально. Считаю его хорошим певцом. Только порадовался, когда он согласился сняться в ролике вместе с ребятами.

Виталий Родионов как непосредственный участник рассказал о съемках более подробно:

— Играли сегодня пяткой, это на вас так съемки в рекламе повлияли :)?

— Не знаю, наверное, в тех моментах по-другому нельзя было сыграть.

— Как вообще проходили съемки?

— Обычно. Нас вызвали. Провели некоторое время на площадке. Сделали то, о чем нас просили. Солодуха снимался отдельно. Думаю, это обычная практика.

— В команде проходил какой-нибудь кастинг?

— Об этом лучше спросить у руководства. Виктор Ходасевич более обширно ответит на этот вопрос.

— Как вообще относитесь к участию в рекламных проектах?

— Тут мы выступаем в роли исполнителей. Клуб договорился с компанией «Кока-кола». Мы же просто сделали то, о чем нас просили.

— Сами «Кока-колу» пьете?

— Только если очень редко.

— Как родственники относятся к вашему изображению на бутылках?

— Нормально. Больше в команде подшучивают по этому поводу.

***

Матч с жодинцами не вызвал ажиотажа. Хозяйский фан-сектор не был заполнен под завязку. Болельщиков «автозаводцев», наоборот, было много для выезда. Во время встречи на «Городском» появилась обновка. Традиционное полотно с логотипом БАТЭ, которое растягивалось в центре перед встречей, заменило полотно с эмблемой чемпионата Беларуси по футболу. Хотя многие с нетерпением ждут, когда на растяжке закрасуется эмблема Лиги чемпионов. В принципе, это случится скоро. В среду, в Лилле. Алекандр Глеб по этому поводу спокоен:

Александр Глеб: «Если в Лиге чемпионов все сложится удачно, то реально выйти из группы».

— Были группы и послабее. Будем стараться в каждой игре. В футболе все возможно. Если все сложится удачно, то реально выйти из группы.

Виталий Родионов также пока настроен на оптимистичный лад:

— Никакого давления в преддверии Лиги чемпионов в клубе не чувствуется. Готовились к игре с «Торпедо». Сейчас начнем готовиться к французам. Думаю, никакого психологического пресса в команде не будет.

Александр Павлов в субботу даже и не задумывался о выездной встрече с «Лиллем»:

— Нужно было Жодино обыграть. Пока было не до матча во Франции.

***

Если в первом тайме «автозаводцы» хоть как-то сдерживали атаки борисовчан, то после перерыва все надежды «Торпедо-БелаАЗ» рухнули. Выйдя из раздевалки, хозяева устроили настоящую осаду ворот Чесновского. Бедный вратарь еле успевал отводить угрозы от своих владений. Несмотря на все геройства, голкиперу все-таки пришлось дважды достать мяч из сетки. Отличились Александр Павлов и Марко Симич.

Все-таки не зря Чесновского признали лучшим игроком в составе своей команды. Впрочем, особых эмоций у вратаря это не вызвало:

— Лучший игрок? Хоть какая-то популяризация футбола. Это хорошо, как и различные конкурсы в перерывах. Тот же БАТЭ здорово занимается работой с болельщиками. Это нужно делать. Мне вручили серебристую тарелку. С надписью лучший игрок этой игры. Кажется мелочь, но приятно.

***

Вообще же, встреча выдалась будничной. Игроки БАТЭ уже смотрят в будущее. Правда, не так далеко, чтобы думать о «Динамо». К слову, белорусское класико вполне может остаться за пределами внимания белорусских телевизионщиков. Как известно, они по-прежнему еще не могут договориться с минским «Динамо» о том, во сколько начинать поединок. Если так и не найдут общего языка — все, «кина не будет». Лучший игрок в составе БАТЭ Александр Павлов выразил безразличие по этому поводу:

— Какой-то административный вопрос ты мне задал. Футболисты — люди подневольные. Как нам скажут, так и будет. Нам не привыкать подстраиваться под телевидение, под федерацию, под болельщиков. Не нам находить этот компромисс.

Вторит партнеру Виталий Родионов:

— Мне все равно, во сколько играть с «Динамо». Лишь бы не в шесть утра :).

Артем Соловей думал о более приземленных материях — его «Торпедо» уже забыло, каково это — побеждать.

— Артем, у команды в последнее время мало что получается…

— Что тут поделать, если не выходит в пас играть. Не получается переходить из обороны в атаку. Бегаем, перестраиваемся, а толку с этого нет. Шансы победить БАТЭ с такой игрой были процентов 95 на 5. Сыграли просто отвратительно. Не играем мы в пас, как было это в прошлом году. Мне есть, с чем сравнивать.

— В прошлый раз из Борисова «Торпедо-БелАЗ» увезло очко…

— В той игре я участия не принимал. Видел нарезки того матча, вроде, неплохо смотрелись. С этой встречи мы тоже чудом могли увезти очко. Если бы Борисов не забивал, а мы отстояли, то могли рассчитывать на ничью. Раз на раз не приходится. По содержанию матча мы не заслуживали победы. Ничья? Не буду же я обижать своих ребят. Все старались сыграть на результат. Раз проиграли, значит так и нужно…

— Уже шесть туров подряд ваша команда не может выиграть. Почему?

Артем Соловей: «Если я начну высказывать свое мнение, боюсь буду играть за дубль. Раз так получается, значит что-то делаем не так».

Если я начну высказывать свое мнение, боюсь буду играть за дубль. Раз так получается, значит что-то делаем не так. Этот вопрос лучше задать тренеру. Может, тренировочный процесс неправильный, может, состав не тот, может, кто-то из ребят плохо тренируется. Тренеру все-таки виднее.

— Кстати, что за ситуация с Рекишем?

— Опять же, нужно это спрашивать у тренера. Он играет за дубль, говорят, делает это неплохо. Брать или не брать игрока в состав, решать тренеру. Наверное, Бразовский обиделся на Диму. Может, за тот эпизод, когда Дима приехал на игру на машине. Вроде бы конфликта между ними со стороны не видно.

P.S. Рядом с вокзалом корреспондент Goals.by заметил вот такую афишу.

Лишь наполовину угадали счет букмекеры :).

БАТЭ — Торпедо-БелАЗ 2:0 (0:0, 2:0)

Голы: 1:0 – 66 Павлов, 2:0 – 76 Симич.

БАТЭ – Горбунов, Поляков, Радьков, Симич, Юревич, Сиваков (Лихтарович, 46), Володько, Брессан (Глеб, 65), Павлов (Олехнович, 82), Родионов, Василюк.

Торпедо – Чесновский, Козлов, Рыжко, Каршакевич, Ярославский, Щегрикович, Карпович, Ланько (Васьков, 70), Яцкевич, Соловей (Лошанков, 82), Хлебосолов (Вергейчик, 60).

Предупреждения: Соловей (56), Поляков (62), Родионов (69), Вергейчик (75), Лихтарович (77), Рыжко (90).

Удаление: Вергейчик (90).

15 сентября, 15.00, «Городской»

Текстовая трансляция

Дублеры: 0:3

Прямая трансляция: Беларусь-2

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы