Загрузить фотографиюОчиститьИскать

В подвале

4 матча, 2 очка, 17-е место. Стивен Джеррард и его партнеры понемногу привыкают к требованиям Брендана Роджерса, но пока не выигрывают, а сезон так и вообще начали с разгромного поражения от «Вест Бромвича» (0:3). Мерсисайдцы — не единственные в европейских чемпионатах, кто начал сезон-2012/13 совсем не так, как им положено по статусу.

Стивену Джеррарду только и остается, что хвататься за голову.
Стивену Джеррарду только и остается, что хвататься за голову.
_1Стивену Джеррарду только и остается, что хвататься за голову. REUTERS/Russell Cheyne

4 матча, 2 очка, 17-е место. Стивен Джеррард и его партнеры понемногу привыкают к требованиям Брендана Роджерса, но пока не выигрывают, а сезон так и вообще начали с разгромного поражения от «Вест Бромвича» (0:3). Мерсисайдцы — не единственные в европейских чемпионатах, кто начал сезон-2012/13 совсем не так, как им положено по статусу.

«Динамо» Москва: 8 матчей, 3 очка, 16-е место. Конфликт тренера и ведущих игроков закончился для «Динамо» обоюдным поражением. Силкина отправили в отставку, Воронина — в «Фортуну», а команда не могла забить четыре матча подряд и выдала худший старт в своей истории.

Фото: Коммерсантъ/Михаил Синицын

«Монпелье»: 5 матчей, 4 очка, 16-е место. Продав всего лишь одного важного игрока (Оливье Жиру), сенсационный чемпион Франции посыпался при заходе на второй круг, а эксцентричный президент Луи Николлен уже успел обозвать своих футболистов «кретинами». А ведь впереди еще дебют в Лиге чемпионов.

Фото: REUTERS/Stephane Mahe

«Спортинг»: 3 матча, 2 очка, 12-е место. Португальский гранд не смог забить в первых двух матчах чемпионата, упустил победу на последних минутах в третьем и даже не сумел выкупить целиком трансфер Маркоса Рохо у «Спартака».

Фото: REUTERS/Rafael Marchante

«Реал Мадрид»: 4 матча, 4 очка, 14-е место. Отрыв от «Барселоны» составляет уже 8 очков, Жозе Моуринью публично критикует свою команду, а Криштиану Роналду грустит. Победу в первом класико сезона уже никто не вспоминает.

Фото: REUTERS/Juan Medina

«Удинезе»: 3 матча, 1 очко, 17-е место. Фриулийцы не попали в Лигу чемпионов из-за пижонского пенальти Майкосуэла, а в серии А пока не выиграли ни одного матча. К тому же владельцы клуба, семья Поццо, сейчас чуть больше заинтересованы в своем английском проекте – «Уотфорде» с тренером Дзолой.

Фото: REUTERS/Alessandro Garofalo

«Милан»: 3 матча, 3 очка, 10-е место. Любимый клуб Сильвио Берлускони, ослабленный уходом Ибрагимовича, Тиаго Силвы и Кассано, проиграл два стартовых домашних матча подряд (впервые за 82 года) и к тому же продал рекордное малое количество сезонных абонементов.

Фото: REUTERS/Giorgio Perottino

«Гамбург»: 3 матча, 0 очков, 17-е место. Возвращение Рафаэла ван дер Варта пока не помогло клубу выбраться из прошлогоднего кризиса — три поражения подряд.

Фото: REUTERS/Kai Pfaffenbach

«Селтик»: 5 матчей, 8 очков, 5-е место. В отсутствие главного соперника — сосланных в четвертый дивизион «Глазго Рейнджерс» – «Селтику» должно быть просто стыдно занимать в шотландской премьер-лиге какое-либо место кроме первого.

Фото: REUTERS/David Moir

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы