«Месталья» ждет!

Редкий случай — оппоненты БАТЭ по групповому этапу Лиги чемпионов в прошедший уик-энд уверенно выиграли свои матчи в национальных первенствах, не пропустив в них ни одного мяча. «Бавария» вернулась на победные рельсы. «Лилль» продолжил свою серию положительных результатов. А «Валенсия» в матче нервов нанесла «Атлетико» первое поражение в чемпионате. Теперь «Месталья» ожидает белорусского чемпиона.

Валенсийская оборона сумела сдержать Радамеля Фалькао
Валенсийская оборона сумела сдержать Радамеля Фалькао
1828478_full-lndВаленсийская оборона сумела сдержать Радамеля Фалькао fifa.com

Редкий случай — оппоненты БАТЭ по групповому этапу Лиги чемпионов в прошедший уик-энд уверенно выиграли свои матчи в национальных первенствах, не пропустив в них ни одного мяча. «Бавария» вернулась на победные рельсы. «Лилль» продолжил свою серию положительных результатов. А «Валенсия» в матче нервов нанесла «Атлетико» первое поражение в чемпионате. Теперь «Месталья» ожидает белорусского чемпиона.

По-нарастающей

«Эвиан» — «Лилль» 0:2 (0:0, 0:0)

Гол: 0:1 — Ру (40), 0:2 — Бальмон (62).

«Лилль»: Ландро, Боннар, Розегнал, Баша (Педретти, 46), Шеджу, Бальмон, Дебюши (Сидибе, 75), Мартен, Ру (Тулио де Мело, 81), Калу, Пайе.

«Доги» в этом туре играли с аутсайдерами, которые в прошлом году произвели хорошее впечатление в своем дебютном сезоне в Лиге 1, а в нынешнем обитают в подвале таблицы. В субботней встрече гости, с большего, контролировали игру, что вылилось в два красивых гола. Сначала Ру на линии вратарской замкнул передачу Пайе. А во втором тайме роскошный обводящий удар удался Бальмону, в гордом одиночестве получившему мяч перед штрафной.

Руди Гарсия, как он обычно делает в матчах с командами не из лидирующей группы, выставил атакующий состав с тремя центральными полузащитниками, двумя полунападающими и единственным форвардом. Иными словами, тренер не захотел менять механизм, который стал давать результат — в последних пяти матчах «Лилль» одержал четыре победы (с учетом кубка Лиги) и однажды сыграл вничью. В чемпионате «доги» переместились уже на восьмое место, а их отставание от лидирующих «Марселя» и ПСЖ сократилось до пяти очков.

Фото: losc.fr

Наставник «Лилля» после игры отметил: «Наша белая полоса продолжается. Если мы и дальше будем так играть, то вернемся в лидеры, чего очень хотят наши болельщики. Первые полчаса игра была очень серой, однако под конец тайма мы прочно взяли инициативу в свои руки. Быть может, поначалу «тяжелое» состояние игроков объяснялось их усталостью после матча кубка Лиги. Однако впоследствии команда действовала уверенно и не позволила сопернику вернуться в игру».

Следующий матч Лиги 1 «доги» проведут в ближайшую субботу с «Брестом» на своем поле.

***

Подарок легенде

«Гамбург» — «Бавария» 0:3 (0:1, 0:2)  

Голы: 0:1 — Швайнштайгер (40), 0:2 — Мюллер (48), 0:3 — Кроос (53).

«Бавария»: Нойер, Дж.Боатенг, Алаба, Данте, Лам, Рибери (Рафинья, 83), Луиз Густаво (Хави Мартинес, 56), Швайнштайгер, Кроос (Тимощук, 75), Мюллер, Манджукич.

Многим было крайне интересно, как «Бавария» сумеет оправиться от болезненного поражения от «Байера» в предыдущем туре. Злые языки говорили о том, что команда может посыпаться после удачного старта и конкуренты еще до нового года нагонят ее. Но не тут-то было — парни Хайнкеса вновь показали свой фирменный футбол, буквально раздавив соперника. В гостевом матче с «северянами» из Гамбурга от хозяев не осталось даже мокрого места. Если бы не Адлер и неточность игроков группы баварской атаки, счет вполне мог быть гораздо крупнее.

Отметим гол Мюллера с нулевого угла, две передачи вернувшегося в состав после повреждения Рибери, гол+пас Крооса, а также выход на поле Тимощука, пусть и на 15 минут. Будет крайне интересно, покинет ли Анатолий Мюнхен зимой, ведь украинец не раз говорил, что просиживание на скамейке его не очень-то радует. Благодаря этой виктории баварцы прервали шестилетнюю безвыигрышную серию в Гамбурге, а также продолжили не пропускать в гостях (пять побед с общей разницей 15:0!).

Фото: bundesliga.de.

Весьма вероятно, что настрой на этот поединок у ФК «Голливуд» был весьма серьезным еще и потому, что в день игры свой 67 день рождения отмечал великий форвард Герд Мюллер, легенда клуба и сборной Германии.

Так или иначе, счастливый Хайнкес после игры отметил: «Мы показали футбол очень высокого класса. Кроме того, хотелось бы отметить и командный дух наших футболистов. Франк Рибери сыграл очень хорошо, и то же самое можно сказать о Марио Манджукиче. Он действовал очень полезно, создавая свободные зоны для своих партнеров по команде. Отличительным признаком моей команды является то, что у нас каждый футболист работает для другого».

Следующий тур чемпионата у «Баварии» крайне любопытный — дома против открытия нынешнего сезона «Айнтрахта» из Франкфурта, идущего сейчас на третьем месте. Игра состоится в субботу вечером.

***

Игра на результат

«Валенсия» — «Атлетико» 2:0 (1:0, 1:0)

Гол: 1:0 — Сольдадо (20), 2:0 — Нельсон Вальдес (90+5).

«Валенсия»: Диего Алвес, Жоау Перейра, Рами (Виктор Руис, 64), Рикарду Кошта, Сиссоко, Гаго, Тино Коста, Фегули, Гуардадо, Жонас (Банега, 82), Сольдадо (Аэдо Вальдес, 89).

Перед началом матча в Валенсии произошел неприятный инцидент. Группа молодых людей, являющихся фанатами «лос  чес» напала на болельщиков «Атлетико» и начала их бить. Кроме того, один из нападавших, угрожая ножом, заставил гостей отдать ему свой рюкзак. Однако полиция предприняла оперативные меры, и в итоге пятеро преступников были задержаны.

С точки зрения непосредственно футбола этот матч был крайне важен для валенсийцев. В чемпионате Испании команде Маурисио Пеллегрино важно было не отстать от лидирующей группы. А еще требовалось выигрывать, дабы показать себе и конкурентам, что команда находится в тонусе и жаждет побед.

Происходившее на «Месталье» в субботу нельзя было назвать феерическим футболом. Хозяева сыграли на результат, забив относительно быстрый мяч, а затем перейдя на действия ярковыраженным вторым номером. Пеллегрино даже отказался от своей фирменной схемы 4-2-3-1, перейдя на 4-4-1-1 с Сольдадо на острие и Банегой под ним.

Фото: servidornoticias.com.

Не забыли «летучие мыши» закрыть главного снайпера «матрасников» Радамэля Фалькао, у которого, по большому счету, был всего один момент для гола, когда в первом тайме он не успел на добивание после стандарта. Во втором тайме колумбийца в штрафной придержал рукой Рами, однако судья указать на точку не решился. В итоге гости до конца матча владели территорией, однако забить так и не сумели. А уже в добавленное время поднявшийся с лавочки Нельсон Вальдес получил мяч при входе в штрафную, здорово обыграл голкипера и установил окончательный счет — 2:0 в пользу «Валенсии». В тот момент хозяева действовали вдесятером — за две желтые карточки был удален Рикардо Кошта. Вообще, судейство Тейшейры Витьенеса получилось неоднозначным и вызвало эмоциональную критику обоих тренеров во время игры.

Итоговая статистика зафиксировала следующие игровые показатели соперников: удары по воротам — 2 на 2, угловые — 1 на 10, атакующие действия — 112 на 125, фолы — 18 на 13. По игре ли счет, судите сами…

После матча главком победителей отметил: «Мы знали, что в борьбе с соперником, показавшим отличные результаты, придется очень нелегко. И нам пришлось очень сложно. Наша команда сыграла разумно и сумела нейтрализовать Радамеля Фалькао. Хотя нужно признать, что игра не получилась зрелищной. Следует также отметить поддержку наших болельщиков. Мы завоевали очень важные очки в чемпионате».

После игры с чемпионом Беларуси «летучие мыши» отправятся в Вальядолид в гости к местной команде. Матч пройдет в воскресенье днем.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья