Нервные окончания

Субботние баталии оппонентов БАТЭ по Лиге чемпионов получились непростыми. Они добыли лишь одну победу на троих. Валенсийцам помог арбитр, баварцам преградил путь упертый Der Club, а французские «доги» перед визитом в Минск показали неубедительное представление в Лорьяне, упустив шанс вклиниться в группу лидеров Лиги 1.

Роберто Сольдадо вновь исполнил судейский приговор
Роберто Сольдадо вновь исполнил судейский приговор
GoalsbyРоберто Сольдадо вновь исполнил судейский приговор marca.com

Субботние баталии оппонентов БАТЭ по Лиге чемпионов получились непростыми. Они добыли лишь одну победу на троих. Валенсийцам помог арбитр, баварцам преградил путь упертый Der Club, а французские «доги» перед визитом в Минск показали неубедительное представление в Лорьяне, упустив шанс вклиниться в группу лидеров Лиги 1.

Игра наполовину

«Лорьян» — «Лилль» 2:0 (1:0, 1:0)

Гол: 1:0 — Бурийон (24), 2:0 — Корнье (69).

«Лилль»: Ландро, Боннар, Дебюши, Баша, Шеджу, Мавюба, Педретти (И.Гуйе, 71), Бальмон (Клонаридис, 81), Ру (Тулио де Мело, 67), Калу, Пайе.

После серии удачных выступлений во внутреннем первенстве «доги» выдали достаточно блеклый матч в Лорьяне. Поединок, проходивший на искусственном газоне, с самого начала складывался под диктовку хозяев. Они в первом тайме забили со стандарта, при этом «Лилль» фактически не создал опасных моментов.

Фото: losc.fr

После перерыва гости активизировались и были очень близки к тому, чтобы сравнять счет, однако Пайе, выскочив тет-а-тет с голкипером Одаром, пробил прямо во вратаря.

Расплата последовала 15 минут спустя – «мерлузовые» организовали контратаку, которую завершил Корнье. Микаэль Ландро даже не успел среагировать на хитроумный удар форварда в ближний угол. Могли хозяева одержать и крупную победу, если бы Монне-Паке реализовал выход один на один. Тем не менее, благодаря «обычной» виктории «Лорьян» прервал семиматчевую безвыигрышную серию.

С точки зрения тактики Руди Гарсия ничем не удивил. Схема 4-3-3 сохранилась, исполнители остались те же. Ресурсы французского клуба и в лучшие годы были скромны, но тогда он «выезжал» во-многом за счет своих лидеров. Теперь же сложно представить, кто больше других выделяется в составе «догов» в этом сезоне. Саломон Калу и Нолан Ру нестабильны, лучшие годы Бенуа Педретти позади, диапазон достоинств Флорана Бальмона ограничивается опорной зоной, а Рио Мавуба только восстановился после травмы. В такой ситуации команде не помешало бы усиление, но до января о нем говорить неактуально. Впрочем, все это вовсе не означает, что французы приедут в Минск «отбывать номер» – в конце концов на кону, в том числе, большой финансовый куш, а это для «догов» немаловажно.

Возвращаясь к поединку с «Лорьяном», отметим послематчевый комментарий главного тренера «Лилля»: «Сегодня  мы впервые в этом сезоне выглядели недостойно. Когда команда играет только наполовину, очень трудно добиться положительного результата. Мы могли сравнять счет в начале второго тайма, но вместо этого пропустили сами. Мы показали слишком мало для того, чтобы брать очки в этом матче. И я не могу найти этому объяснения. У нас была возможность выйти на первое место, однако команды, стремящейся к лидерству в чемпионате, я, к сожалению, сегодня на поле не увидел. Состояние моих игроков я постараюсь понять в ближайшие дни».

Ударное начало

«Нюрнберг» - «Бавария» - 1:1 (0:1, 1:0)  

Голы: 0:1 — Манджукич (3), 1:1 — Фойльнер (46).

«Бавария»: Нойер, Алаба, Данте, ван Бюйтен, Рафинья (Лам, 62), Тимощук (Хави Мартинес, 53), Шакири, Швайнштайгер, Кроос, Мюллер, Манджукич (Писарро, 77).

Главным событием минувшей недели в «Баварии» стало годовое собрание акционеров клуба, на котором произошло переизбрание президента Ули Хенесса на второй срок. За его кандидатуру проголосовало 97% членов правления баварцев. Заместителями Хенесса в президиуме стали Карл Хопфнер и Рудольф Шелс. Первый был переведен на новую должность после 30 (!) лет работы в клубе. А второй, являющийся успешным бизнесменом, пришел из управленческого совета.

На заседании также были озвучены предполагаемые экономические итоги года. Финансовый оборот в «Баварии» за этот период может составить порядка 373 миллионов евро, а чистая прибыль — около 11 миллионов.

Матч очередного баварского дерби в Нюрнберге начался для лидеров Бундеслиги очень здорово. Уже на третьей минуте они повели в счете после того, как Манджукич замкнул передачу Крооса с фланга. А начинал комбинацию Анатолий Тимощук, удачно отдавший мяч на край после подбора.

Вообще, первую половину гости провели уверенно и вряд ли кто-то мог представить, что в итоге ФК «Голливуд» в этой встрече потеряет очки. Но в итоге так и случилось — уже на первой минуте второго тайма хозяева сравняли результат. Это Фойльнер, воспользовавшись потерей мяча мюнхенцами на своей половине поля, здорово пробил по центру ворот. За хозяев сыграла траектория полета снаряда, которую Нойер был не в состоянии разгадать. В дальнейшем на поле шла очень вязкая игра с минимумом голевых моментов.

На 75 минуте «Нюрнберг» остался вдесятером после того, как Тимо Гебхарт получил второе предупреждение за грубый фол против Швайнштайгера на «втором этаже». Однако напора «белых», даже с учетом креативных замен Хайнкесса, оказалось недостаточно для того, чтобы вырвать победу. Честно говоря, итоговый результат можно признать справедливым — хозяева дали настоящий бой фавориту и преуспели в этом.

Фото: kicker.de

Юпп Хайнкес после игры отметил: «Это никакой не перелом в нашей игре. Просто невозможно выигрывать все матчи подряд. Мы можем спокойно жить дальше и с ничьей. Мы упустили возможность забить второй и даже третий гол. Конечно, когда хозяева сравняли счет, это был не самый подходящий, в психологическом плане, момент».

Судейский подарок

«Валенсия» - «Эспаньол» 2:1 (1:1, 1:0)

Гол: 1:0 — Виера (16), 1:1 — Лонго (31), 2:1 — Сольдадо (90) с пенальти.

«Валенсия»: Диего Алвес, Барраган, Рами, Руис, Гуардадо, Альбельда (Банега, 67), Тино Коста, Фегули, Жонас (Вальдес, 80), Виера (Бернат, 67), Сольдадо.

После битвы в Вальядолиде недельной давности «Валенсия» понесла кадровые потери. Мышечные проблемы оставили вне игры Жоао Перейру и Фернандо Гаго. Субботний поединок чемпионата они пропустили, и есть вероятность, что оба не выйдут и в матче Лиги чемпионов против «Баварии».

Что касается сражения со вторым по силе барселонским клубом, то оно, как и большинство матчей этого сезона, получилось для «лос чес» непростым. В конце концов, на помощь команде Маурисио Пеллегрино пришел арбитр, назначивший довольно спорный пенальти в эндшпиле встречи.

Фото: servidornoticias.com

Все началось для «летучих мышей» удачно — после серии верховых «перепасовок» в центре поля мяч угодил в одного из хозяев, после чего отскочил к Виере, ускорение которого завершилось точным ударом в дальний угол. «Попугаи», как ласково называют барселонцев, отыгрались еще до перерыва — трехходовку, начатую на левом фланге, из штрафной в гордом одиночестве завершил арендованный у «Интера» форвард Лонго.

Ну а развязка наступила на 86-й минуте. Позиционная атака валенсийцев завершилась попыткой обострения в штрафной в исполнении Баррагана. Мяч попал в стелившегося в подкате Эктора Морено, и арбитру Дель Гранде этого хватило для того, чтобы указать на точку. Он положился на мнение бокового судьи, который видел момент более отчетливо. Так или иначе, около пяти минут игроки «Эспаньола» умоляли арбитра отменить решение, однако в итоге все закончилось двумя красными карточками гостям за излишне бурное оспаривание решения судьи. Сольдадо с пенальти был точен, а главком гостей Маурисио Почеттино после игры на эмоциях заявил о том, что его клуб намерен подать официальный протест по поводу эпизода, решившего исход поединка.

Главком «летучих мышей» после матча, в частности, заявил: «Мы предполагали, что игра будет сложной. Так и получилось. Временами лучше играли мы, временами соперник. Мы старались контролировать игру и в итоге дожали соперника, победили. Но при этом мы не сыграли полностью так, как нам хочется. Я не хочу обсуждать судейство, ведь спорные решения по ходу матча были в пользу обеих команд».


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья