Валерий Рейнгольд: «Чемпионат СНГ — это безумие»

Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд негативно воспринял идею организации объединенного чемпионата с участием клубов из постсоветских стран.

«По-моему, о создании такого чемпионата и речи быть не может. Куда нам тогда девать большую часть команд нашего чемпионата? А первые и вторые дивизионы? Опять же в случае создания этого турнира стадионы, которые мы сейчас настолько активно строим, не будут задействованы в полном объеме.

Думаю, что чемпионат СНГ — это безумие. Не должны мы из-за прихоти богатых клубов лишиться своего собственного чемпионата! Неизвестно ведь еще, как этот турнир скажется на развитии отечественного футбола. В особенности юношеского. Таким образом мы запросто можем остаться без резервов.

У меня такое ощущение, что нашу премьер-лигу выбрасывают за борт. Я в этом вопросе поддерживаю идею Мутко, который выступает за продвижение чемпионата России. О создании такого турнира надо было думать, когда распался СССР, а не 20 лет спустя», — приводит слова Рейнгольда Rusfootball.info.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные