Александр Керножицкий: «Отрицательно отношусь к идее расширения высшей лиги»

Председатель попечительского совета «Минска» и член исполкома федерации футбола Александр Керножицкий высказал свое мнение по поводу расширения высшей лиги чемпионата Беларуси.

 - Я отрицательно отношусь к идее расширения высшей лиги. Да, в той же Чехии и Сербии, государствах, сравнимых с нами по числу населения, выступают в высшем дивизионе по 16 команд. Но есть такая богатая страна, как Швейцария, там играют 10 клубов. Столько же в Австрии. В Словакии, Хорватии, Шотландии — по 12. Если говорить о нашем чемпионате, то с увеличением количества участников, считаю, проходных матчей станет больше. Хотя о прошедшем первенстве такого сказать было нельзя. До последнего тура шла борьба в каждой встрече. И еще немаловажна финансовая составляющая. У всех ли клубов она на должном уровне?

Сегодня, к сожалению, серьезно комплектоваться, купить игроков могут позволить себе только 3 команды — БАТЭ, «Динамо» и «Шахтер». Снижается зрительский интерес. Футбол ведь не просто зрелище. Должны быть и соответствующие атмосфера и инфраструктура вокруг. Это зависит от стадионов. К сожалению, их, со­временных, удобных для зрителей, у нас в стране нет. Да, отремонтировали, реконструировали арены в Витебске, Гомеле, Гродно, Бресте. Но, побывав на них, видишь: нет, с точки зрения антуража — все то же самое… Надеюсь, вскоре современные стадионы появятся — их построят в Борисове, у нас в Минске, — приводит слова Керножицкий «Минский Курьер».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья