Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Я — красавчик :)»

После гродненского матча с турецким «Фенербахче» игроки БАТЭ поступали в микст-зону пачками. Та, которая включила в себя Александра Глеба, находилась в раздевалке очень-очень долго. Все же оказавшись перед диктофонами, полузащитник БАТЭ рассказал об удалении Рауля Мейрелеша, антрактных наставлениях Виктора Гончаренко, собственном решении чаще бить по воротам и скорой командировке в Стамбул, в котором борисовской команде придется легче, чем в Гродно.

Александр Глеб уверен, что БАТЭ мог выжать из матча с «Фенербахче» больше.
Александр Глеб уверен, что БАТЭ мог выжать из матча с «Фенербахче» больше.
_1Александр Глеб уверен, что БАТЭ мог выжать из матча с «Фенербахче» больше. Надежда Бужан

После гродненского матча с турецким «Фенербахче» игроки БАТЭ поступали в микст-зону пачками. Та, которая включила в себя Александра Глеба, находилась в раздевалке очень-очень долго. Все же оказавшись перед диктофонами, полузащитник БАТЭ рассказал об удалении Рауля Мейрелеша, антрактных наставлениях Виктора Гончаренко, собственном решении чаще бить по воротам и скорой командировке в Стамбул, в котором борисовской команде придется легче, чем в Гродно.

— Итоговые 0:0 — это, конечно, не поражение, но расстройство, наверное, присутствует?

— Конечно, немножко.

— Что скажете по матчу?

— Ну, что сказать?.. Наверное, лучше было бы, чтобы Мейрелеша не удаляли. Вышло так, что турки грамотно сели в оборону. А первым номером у нас как-то не очень получалось играть. Плюс поле дробило… Но все равно хочется поблагодарить гродненцев за подготовку и поддержку. 0:0 — не самый плохой вариант итогового счета. Но, наверное, мы могли бы и выжать из этого матча больше.

— Что произошло в эпизоде, повлекшем удаление Рауля Мейрелеша?

— Ну, я просто обокрал Мейрелеша, а он в ответ сфолил… Я, конечно, удивился красной карточке, показанной сопернику. Но что я могу сказать по этому поводу? Наверное, нужно спросить судью.

— Как вам игралось при судействе Алана Келли? 

— В принципе, нам вроде неплохо :).

— Постоянные симуляции игроков «Фенербахче» не раздражали?

«Фенербахче» — хорошая команда, организованная, очень сильная, тактически грамотная

— Честно говоря, нет. Хотелось самим забить. Но не получалось… «Фенербахче» — хорошая команда, организованная, очень сильная, тактически грамотная. Тяжеловато было, особенно на таком поле.

— Так получилось, команда не провела на нем предматчевой тренировки…

— Может быть, этот факт как-то и повлиял на наши действия в матче с турками. Наверное, если бы потренировались на основной поляне гродненского спорткомплекса, знали бы уже, с чем имеем дело. Но его хотели поберечь... Хотя правильнее было бы поработать на игровом поле накануне.

— Какими были перерывные требования Виктора Гончаренко?

— Ну, он попросил, чтобы мы больше работали через края. Все же турки очень насытили центр. И мы действительно старались действовать через фланги. Но соперники успевали перестроиться, образовывали кучность. Было тяжело с ними.

— Вы не доиграли матч до конца. Как на данный момент себя ощущаете?

— Тяжеловато. Мы ж только входим в сезон. Конечно, чувствую себя не на сто процентов. Как, думаю, и каждый из игроков БАТЭ. Хотя все равно мы могли выжать из матча с «Фенербахче» больше. Но, увы, не получилось… Хотя думаю, что на выезде придется полегче. В том смысле, что в Стамбуле не будет местных болельщиков, а поле пребывает в хорошем качестве. Считаю, игроки «Фенербахче» раскроются. Все же скажется статус хозяев. Соперники полезут вперед. Этим нужно будет воспользоваться.

— Показалось, вы не были особо довольны фактом своей замены. Хотелось остаться на поле?

— Вам не показалось. Так и было. Но с решением тренера ничего не поделаешь. Силы у меня вроде были. Хотелось дожать турок. Но, как говорится, все мы играем и выкладываемся ради команды. И раз тренер так решил… 

— Полчаса назад вас активно расхваливал Дирк Кюйт.

Вам не показалось. Мне хотелось остаться на поле. Но с решением тренера ничего не поделаешь

— Да?

— Да.

— Ну, он — молодец, раз хвалил меня :). Хотя, на самом деле видно, что голландец — очень хороший игрок. Настоящий мастер. Выиграл почти всю борьбу головой. Хотя наши защитники повыше его ростом. И, кстати, мне понравились темнокожие нападающие «Фенербахче». Хорошие ребята. За мяч цеплялись умело. Вообще, у «Фенербахче» очень организованная команда. Каждый игрок знает, что делать на поле. Мне соперник понравился.

— Нынешние 0:0 сохранили предстартовую диспозицию?

— Наверное, шансы по-прежнему равны. Гродненская игра толком ничего не переменила… В Турции не будет той сумасшедшей поддержки, которую способны организовать тамошние болельщики. Поле находится в хорошем состоянии. Что и для нас хорошо. К тому же соперники будут раскрываться. Посмотрим, в общем. Футбол покажет. Вон «Наполи» проиграл 0:3. Никто не ожидал такого от «Виктории». Все возможно.

— После матча вы очень долго пробыли в раздевалке. Почему?

— Воды не было горячей. Это первое :). Вот и ждали долго. Во-вторых, ребята, которые не играли, делали заминку. Потому что завтра выходной.

— Ждали, пока воду подогреют?

— Ждали, пока ремонт закончат :).

— Виталий Родионов сказал, что не чувствовал себя в Гродно как в родных стенах. А вы?

— Да нет, все нормально. Мне понравилось. Уже всех поблагодарил: и организаторов, и болельщиков. Молодцы. Конечно, было здорово. Но мы готовились к этому матчу в Турции. Там поля получше, ровнее. Нам в Гродно было тяжеловато. Тем более и БАТЭ, и «Фенербахче» вышли на это поле впервые. Ну, имеются моментики по организации. Но в любом случае то, что было сделано в плане подготовки, для нашей погоды — это очень достойно.

— Александр, вы чаще обычного наносили удары по воротам. С чем это связано?

Стараюсь сломать свой стереотип. Попробую бить по воротам чаще в нынешнем году

— Я — красавчик :). Нет, ну, на самом деле стараюсь сломать свой стереотип. Попробую бить больше в нынешнем году.

— Виктор Гончаренко вас на это настроил?

— Да все уже меня об этом просили. Просто сейчас стал жестче с себя требовать в плане ударов. Без ударов ведь нет голов. Так что буду стараться. Но не во вред команде.

— Шутка вроде «Ух ты, Глеб по воротам пробил!» довольно популярна. Как вы к ней относитесь?

— А что, обо мне так говорили?

— Да.

— Нет, ты представляешь?.. Е-мое :). Ну, что ж, теперь болельщики будут видеть удары в моем исполнении гораздо чаще… Не, ребята, на самом деле тяжеловато. Предсезонка идет. До чемпионата еще долго. Конечно, нам непросто. Все же у «Фенербахче» сезон в самом разгаре, так что команда подготовленнее нашей. Нам предстоит еще много работы, времени мало. Но мы постараемся друг за друга. Наши шансы на хороший результат в Турции неплохие. Так что попробуем остаться в розыгрыше Лиги Европы. Даже не хочу думать, что команда вылетит. Мы верим: у нас получится. А там — как Бог даст. Хочется радовать страну еврокубками.

— Александр, так а что делать с позиционным нападением команды?

— Нашим?

— Вашим.

— Ну, надо развиваться. Виктор Михайлович уже выходил?

— Нет.

Даже не хочу думать, что команда вылетит. Мы верим: у нас получится. Хочется радовать страну еврокубками

— Скоро выйдет. У него и спросите :). А на самом деле, конечно, в этом компоненте нужно прибавлять. Да и в других тоже. Но я же сказал: времени на подготовку было мало. 

— Вы в прошлом году не однажды критиковали Филиппа Рудика, который начал матч с «Фенербахче» с первых минут… 

— Ну, в целом он выглядел неплохо. Это действительно так. Фил достойно проявил себя в борьбе. Опасно пробил под конец первого тайма. В принципе, мне Рудик в матче с «Фенербахче» понравился.

— Вы как-то отмечаете День святого Валентина?

— В автобусе с ребятами :). Мы только в четыре или в пять утра домой приедем.

— А для вас День святого Валентина — это праздник?

— Ну, любимую я поздравил с самого утра. Вернусь — еще поздравлю :).

— А вы часто дарите цветы?

— Нет. Но в новом сезоне буду чаще. Чаще дарить цветы и чаще бить по воротам :).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы