Антон Путило: «Я игрок «Волги». И, думаю, сделал правильный выбор»

Новичок «Волги» белорусский полузащитник Антон Путило рассказал о переходе в российский клуб.

— Руководство клуба вышло на меня с предложением играть в «Волге». Не скажу, что я долго думал. В моем клубе для меня сложилась непростая обстановка. Я получал мало игрового времени, и руководство хотело, чтобы я покинул команду.

О времени, проведенном во «Фрайбурге», могу сказать только хорошее. Поиграл на высоком уровне, в сильном чемпионате. Думаю, чем-то мне удалось помочь команде. В целом, только хорошие воспоминания остались. Но пришел новый тренер и набрал под себя игроков, а я перестал попадать в заявку. Такое бывает в футболе. Мне уже нужно было что-то менять, необходима была игровая практика, новая команда, и я выбрал «Волгу».

— Какие-то другие предложения, кроме «Волги», поступали?

— Сейчас нет смысла об этом говорить, я игрок «Волги». И, думаю, сделал правильный выбор.

— Возможность перехода в российский чемпионат у тебя уже появлялась дважды: в 2008 году и этим летом. Почему получилось лишь с третьей попытки?

— В 2008 году я неделю тренировался с московским «Локомотивом». Не знаю, почему не получилось. Руководители клубов не сумели договориться, и я вернулся в минское «Динамо», которому принадлежал. О предложениях же в летнее трансферное окно 2012 года не имеет смысла говорить.

— Задержаться в бундеслиге удалось тоже не с первого раза…

— Да. Когда перешел в «Гамбург», был еще совсем молодым. Появилось много бытовых проблем, не знал языка, да и состав был очень сильным. Тогда в «Гамбурге» играли Рафаэль Ван дер Варт, тот же Ромео Кастелен, который сейчас в «Волге». Конкуренция была очень высокой, поэтому играл мало. Только в трех играх выходил на замену, поэтому хоть и небольшой, но опыт тогда все же получил.

— При переходе из белорусского в немецкий чемпионат что оказалось самым сложным для тебя?

— График тренировок. В Германии он очень тяжелый. Там постоянно тренируются. Настолько все отточено, все проходит на высоком профессиональном уровне. Мне, приехавшему из более слабого чемпионата, первое время было очень тяжело втянуться в такой ритм тренировок. И незнание языка тоже доставляло неудобство. Чтобы до конца влиться в коллектив, все-таки нужно общаться.

— Перейдя в «Волгу», ты строил дальновидные планы на российский чемпионат, или пока перед тобой локальная задача?

— Далеко идущих планов пока нет, я пришел в «Волгу», и самое главное — помочь команде остаться в премьер-лиге. Сейчас нужно решать первостепенные задачи, а потом уже двигаться дальше.

— Переход в «Волгу» можешь назвать шагом вперед, или это просто новый этап в твоей карьере?

— Это новый этап, я пришел в новый для себя чемпионат, в интересный и прогрессирующий. И мне очень хочется попробовать себя на новом месте. Шаг вперед? Да, можно и так сказать.

— Это в связи с тем, что в ходе последних событий в твоей карьере теперь у тебя будет больше игровой практики?

— Не факт. В «Волге» тоже отличные футболисты, высокая конкуренция за место в составе. Поэтому в каждой команде нужно доказывать свою состоятельность.

— Переход в «Волгу», как считаешь, окажет положительное влияние на твой уровень игры в сборной? Ведь наверняка непопадание в состав «Фрайбурга» сказывалось не лучшим образом?

— Я надеюсь, смогу закрепиться в основе и постоянно играть в новой команде. Да, когда не играешь, теряется игровой ритм, кондиции уже не те. Тренировки тренировками, а игра это совсем другое. Я приезжал в сборную и старался отдаваться игре полностью. Иногда получалось, а иногда нет. Надеюсь, теперь буду играть и находиться в лучшей форме, — цитирует Путило официальный сайт «Волги».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья