Александр Мартынович: «В матче с «Мордовией» нужно по максимуму использовать те шансы, что у нас будут»

Капитан «Краснодара» Александр Мартынович поделился ожиданиями от предстоящего матча с «Мордовией».

— Александр,  как настроение после победы над «Анжи»?

— Выходные прошли, а с ними и эмоции. Теперь планомерно готовимся к следующему матчу — с «Мордовией».

— Ты играл против этой команды еще в Первом дивизионе, а в нынешнем году в матче первого круга забил мяч в ее ворота.  Чего ожидаешь от предстоящей игры?

— Сейчас, с приходом нового главного тренера, команда из Саранска выглядит гораздо лучше организованной, намного строже действует в обороне. В трех весенних матчах «Мордовия» пропустила всего один мяч — от «Зенита», а осенью в такое еще трудно было поверить.  Мы понимаем, что нам придется очень непросто. Наверняка хозяева отдадут нам инициативу, а сами насытят оборону, которую взломать будет очень непросто. Нужно работать над завершением, чтобы использовать  по максимуму те шансы, что у нас будут.

— То есть ты уверен, что моменты у ворот соперника «Краснодар» создать сумеет?

— В каждой игре у любой команды есть хотя бы один-два момента. Другое дело сумеет ли она их использовать или нет — от этого зачастую зависит итоговый результат. Если мы покажем такой же процент реализации, как в недавнем матче с «Анжи», думаю, у нас все получится.

— Не смущает, что матч будет проходить на непривычной для «Краснодара»  синтетике?

— Зато газон будет ровным — это уже хорошо. В это время года в краях более северных, чем наш, на натуральных полях играть бывает очень проблематично. Да, нам, наверное, будет сложнее восстановиться после синтетики, но на самой игре искусственное покрытие сказаться не должно. 

- «Анжи»– команда, которая и сама играет, и сопернику играть дает. Про весеннюю «Мордовию» этого не скажешь.  Ты сам предположил, что Саранск будет предельно строго играть сзади. Каков же рецепт для вскрытия такой эшелонированной обороны?

— По центру нам пролезть будет очень тяжело, поскольку они играют в два опорных полузащитника, предельно насыщают игроками середину поля. Поэтому нам нужно вскрывать оборону через фланги и уже оттуда доставлять мячи в штрафную. Примерно так, как мы это делали в матче против «Анжи», — цитирует Мартыновича официальный сайт «Краснодара».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья