«Показалось, что нет никакой разницы»

На выходных стартовал чемпионат во втором дивизионе. В матчах первого тура сыграли многие футболист, которые в минувшем году выступали в «элите». Корреспондент Goals.by набрал номера пяти из них и поинтересовался, как футболисты оценивают свой в новом или забытом соревновании дебют, не держат ли обиды на предыдущие клуб, а также спросил, надеются ли игроки вернуться на высший уровень и можно ли это сделать, работая в первой лиге?

Олег Страханович пока не замечает разницы между высшей и первой лигами
Олег Страханович пока не замечает разницы между высшей и первой лигами
Dsc0102Олег Страханович пока не замечает разницы между высшей и первой лигами  Иван Уральский 

На выходных стартовал чемпионат во втором дивизионе. В матчах первого тура сыграли многие футболист,  которые в минувшем году выступали в «элите». Корреспондент Goals.by набрал номера пяти из них и поинтересовался, как футболисты оценивают свой в новом или забытом соревновании дебют, не держат ли обиды на предыдущие клуб, а также спросил, надеются ли игроки вернуться на высший уровень и можно ли это сделать, работая в первой лиге?

Евгений Зуев

Команда-2012: «Славия»

Команда-2013: «Витебск»

Фото: Иван Уральский

«Команда выиграла, значит, нормально. Играли в большинстве. У «Полоцка» сначала в первом тайме удалили игрока, затем во втором еще одного...

Нет, чего мне держать на обиду на «Славию»? Тренер набирает команду. Значит, я его чем-то не устраивал, и он сделал выбор в пользу других игроков. А обиды никакой нет.

Нужно быть на ведущих ролях в первой лиге, чтобы вернуться в высшую. Понятно, сделать это будет тяжело. Так что придется постараться».

Артур Лесько

Команда-2012: «Минск»

Команда-2013: «Слуцк»

Фото: Юлия Чепа

«В принципе, дебют в первой лиге сложился удачно. Команда выиграла. Я сыграл на ноль. Все хорошо :). Сам по себе матч вышел тяжелым. Газон был не очень хорошего качества, «Ведрич» действовал немного грубо, поэтому играть было тяжело. Но хорошо, что выиграли.

Обид на кого-то из высшей лиги никаких нет. Мы все взрослые люди. Это жизнь. Как говорится, на обиженных воду возят. Коль так вышло, нужно жить настоящим. Что было, то было.  Будем пытаться со «Слуцком» выйти в высшую лигу.

Считаю, если ты будешь показывать добротную игру, то всегда пожалуйста — двери высшей лиги открыты. Попасть из второго дивизиона обратно — не проблема».

Дмитрий Коваленок

Команда-2012: «Неман»

Команда-2013: «Гранит»

Фото: Юлия Чепа

«Сложно сказать что-то об уровне первой лиги, ведь прошла всего одна игра. Команда победила — и здорово. Когда пройдет чуть больше времени, можно будет делать какие-то выводы. Однако хочу сказать, что в футбол умеют играть везде. Вопрос немного в другом: различие в скоростях и так далее.

Держу ли обиду на предыдущий клуб? Вы такие компрометирующие вопросы задаете :). Если честно, отвечать не хочу.

Что касается возвращения в высшую лигу, то здесь все индивидуально. Зависит от самого футболиста, от его целеустремленности. Я продолжаю играть в футбол. Приехал в первую лигу не заканчивать или отбывать номер».

Олег Страханович

Команда-2012: «Славия»

Команда-2013: «Смолевичи-СТИ»

Фото: Иван Уральский

«Думаю, если бы выиграли, было бы хорошо. Не скажу, что первый блин у нашей команды в новом турнире вышел комом. Но та игра, которую мы запланировали, не получилась. Мое субъективное мнение после того, как посмотрел первые туры высшей лиги, провел один матч во втором дивизионе, — показалось, что нет никакой разницы. Может, это просто такой первый тур… Не скажу, что мы показывали содержательный футбол на протяжении 90 минут. Но в высшей лиге я тоже не увидел чего-то интересного. Исключение — игра «Немана».

Не хочу никого обижать, но после просмотра игр первых туров вышки понял, что мог бы там еще спокойно играть. Поэтому у меня не обида, а спортивная злость в хорошем понимании этого слова. Честно, не было стимула кому-то что-то доказать. Я расставил для себя приоритеты. Решил, что уже возраст, время, да и Юрию Иосифовичу (Пунтусу — Goals.by) хочется помочь. Может, потом футбол в «вышке» улучшится. Возможно, сейчас сказывается переход с искусственных полей на натуральные.

Конечно, надеюсь вернуться в «элиту». У меня есть такое чувство, что я сейчас готов и к матчам, и к тренировкам подобного уровня. Планомерно готовился в другом футбольном статусе, но на данный момент амбиции игрока у меня остались. Если судить по трансферному рынку, то в этом году немало ребят перебрались из первой лиги в высшую. Во втором дивизионе достаточно хороших молодых футболистов. Я ведь тоже когда-то из перволигового пинского «Коммунальника» уходил в брестское «Динамо». Когда Штанге еще руководил белорусской сборной, он говорил одному нашему возрастному игроку: «И тебе еще надо учиться играть в футбол :)». Все мы учимся: как в 16, так и в 36».

Игорь Кривобок

Команда-2012: «Неман»

Команда-2013: «Лида»

Фото: Юлия Чепа

«Дебют состоялся. Все нормально. Считаю, что ничья была закономерной. И у «Слонима» были моменты, и у «Лиды». Начало чемпионата, никто не хотел проигрывать. Что касается меня лично, то дебют удался. Все-таки забил два мяча.

Я бы не хочет отвечать на вопрос по поводу обид. Конечно, надеюсь вернуться в высшую лигу. А как попасть из первой в высшую? Главное, чтобы было желание. Если его нет, то подняться невозможно. А если желание есть, и удача в придачу, то все реально». 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья