Леонид Кучук: «Обе команды хотели сегодня победить»

Главный тренер «Кубани» Леонид Кучук заявил, что краснодарцы играли на победу в матче 26-го тура чемпионата России против «Зенита» (2:2).

— Матч проходил в тяжелых климатических условиях, неожиданно наступила жара. Футболистам было очень тяжело играть. Хотя на протяжении всего матча они старались поддерживать высокий темп. Обе команды атаковали, старались победить.

Хочу поблагодарить команды за хороший, качественный футбол и зрителей за то, что поддерживали нас. Они должны понимать, что мы не играли на ничью, мы играли для того, чтобы победить. Нам она, эта ничья... так. Два матча с «Зенитом» выдались очень хорошие с точки зрения футбола.

— В первом тайме «Кубань» вела игру, а во втором сконцентрировалась на контратакующих действиях. Ошибочное мнение?

— Ошибочное мнение. Просто мы очень низко садились. Как говорят — начали играть в низком прессинге, низкой обороне. А «Зенит» нельзя пускать на линию своей штрафной площадки. Тогда он очень опасен.

— Это психология? Почему так произошло?

— Психология — дело тонкое. Вся команда пыталась играть в отборе. Хотя смогли переломить ход игры и добавить в концовке. Это хороший признак.

— Алексей Ионов, кажется, особенно настраивается на «Зенит».

— Он играет во всех матчах качественно, при чем здесь «Зенит» или Алексей Ионов. Он играет во всех матчах агрессивно, выполняет большой объем работы.

— Последний вопрос: как вы выстраивали игру тройки ваших атакующих полузащитников?

— Ну зачем это, — заявил Кучук в эфире «НТВ-Плюс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья