«Я чуть не уснул у телевизора!»

Болельщики из страны Суоми бесподобны! После вчерашней победы над Беларусью они еще больше начали мечтать о путевке на Мундиаль в Бразилию! А еще посчитали свою сборную более классной, окрестили Каспера Хямяляйнена гипнотизером, а также негласно «обвинили» газон в том, что счет не стал более крупным. Впрочем, нашлись и те, кто увидел в Хельсинки сражение двух посредственных команд, не претендующих абсолютно ни на что.

Гол Хямяляйнена финские фаны объяснили банальным гипнозом
Гол Хямяляйнена финские фаны объяснили банальным гипнозом
0zastavkaГол Хямяляйнена финские фаны объяснили банальным гипнозом mtv3.fi

Болельщики из страны Суоми бесподобны! После вчерашней победы над Беларусью они еще больше начали мечтать о путевке на Мундиаль в Бразилию! А еще посчитали свою сборную более классной, окрестили Каспера Хямяляйнена гипнотизером, а также негласно «обвинили» газон в том, что счет не стал более крупным. Впрочем, нашлись и те, кто увидел в Хельсинки сражение двух посредственных команд, не претендующих абсолютно ни на что.

ОБРАЗЦОВАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ

«Сегодня наша замечательная команда реализовала свои голевые шансы на 110%. Остается пожелать ей, чтобы в Гомеле этот показатель не опускался слишком сильно».

Petri, iltasanomat.fi

НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО

«Я очень рад результату. Не знаю, что будет осенью, но уверен, что если мы выиграем в Беларуси в ближайший вторник, то однозначно сумеем потрепать нервы двум фаворитам группы в борьбе за путевку в стыки. Сборная Финляндии хорошо играет — думаю, вторая победа над Беларусью не такая уж и фантастика».

Surullinen, yle.fi

ПЫЛЬ В ГЛАЗА

«Каспер Хямяляйнен — это наш герой сегодня! Не знаю, как другие, но я точно увидел изначально, что он немножко коснулся мяча и спутал карты голкиперу соперника».

vp, iltasanomat.fi

СУХОЕ «ЗРЕЛИЩЕ»

«Мне не понравилась игра в исполнении двух команд. Матч должен был завершиться со счетом 0:0, если бы наши игроки не воспользовались падением защитника соперника и не забили случайный мяч. На победу Суоми не наиграли — для меня это очевидно».

puun taka, hs.fi

ФАКТОР ДИСЦИПЛИНЫ

«Белорусам надо брать с нас пример. Финляндия сегодня играла лучше, к тому же у нее было больше дисциплины на поле. Это и предопределило результат».

hartmann, iltasanomat.fi

НЕ ЛЕТНИЙ ГАЗОН

«Мне не понравилось поле. Оно очень мешало нашим парням показывать комбинационный футбол. Думаю, из-за этого сборная Финляндии забила так мало…»

Daffa, yle.fi

МИР ВОСХИТИЛСЯ!

«Не важно, кто забил и как. Главное, что Финляндия победила и весь мир узнал об этом! Хоть игра команды, конечно, не удивила…»

morgan, iltasanomat.fi

BALL POSESSION

«Наши игроки были сегодня лучше, хорошо контролировали и меньше теряли мяч. Думаю, это предопределило результат».

nojoo, yle.fi

ПОБЕДА НА КЛАССЕ

«Финляндии выиграла у Беларуси, потому что она просто выше по классу этого соперника! Оппонент не предложил ничего достойного, а наши парни включались только тогда, когда это действительно было нужно. Я ожидаю игры в Гомеле с оптимизмом! Пока все хорошо».

tärkeääkin tärkeämmät bongot, iltasanomat.fi

КОРРЕКЦИЯ ПРОТОКОЛА

«В моменте со взятием ворот скорее белорусский защитник забил в свои ворота. Наш нападающий определенно не ожидал такого и не успел коснуться мяча. Впрочем, сейчас это не так уж и важно».

Keke, yle.fi

СЕРЫЕ МЫШИ

«Это был матч аутсайдеров группы. Ничего в игре двух команд не говорило о том, что они желают поехать на Мундиаль. Тем не менее, мне приятна победа моих земляков».

katajanmarja1, iltasanomat.fi

ФУТБОЛЬНЫЙ ГИПНОЗ

«Хямяляйнен просто загипнотизировал вратаря соперников. Такие голы — редкость в футболе. Я смотрю много матчей, но чтобы забивали такие детские мячи — такого на своей памяти не припомню».

Pelarus, yle.fi

БЕЗ ЗАВЕРШИТЕЛЕЙ

«Ничего особенного Финляндия не показала. Нам просто повезло, что у соперника не нашлось футболистов, которые смогли бы создать и завершить голевые моменты».

voitto, mutta ei ansaittu, iltasanomat.fi

ТРОЕ РАВНЫХ

«Думаю, обольщаться не стоит. В гостях Финляндия вряд ли победит. Я считаю, что Беларусь, Грузия и мы — примерно равные друг другу соперники. А сегодня нам, конечно, повезло. Это был очень медленный и совсем неинтересный футбол».

Gary, yle.fi

ГАСНУЩАЯ ЗВЕЗДА

«В Гомеле нам следует опасаться Глеба. Он по-прежнему хорош, хоть видно, что его лучшие годы уже давно позади».

prince, iltasanomat.fi

СКАНДИНАВСКИЕ МЕЧТЫ

«Жаль, что Финляндия не выиграла у Грузии в начале цикла. Тогда бы у нас было сейчас семь очков, а в случае успеха в Гомеле — все десять! Как бы это было здорово! Впрочем, я и сейчас верю в то, что наши парни еще пошумят в этом году».

tutkija, yle.fi

ФУТБОЛ И СОН

«Каким же скучным получился этот матч! За девяносто минут 22 парня не показали с мячом абсолютно ничего интересного. Я чуть не уснул у телевизора!»

koo, iltasanomat.fi

ПО ХОККЕЙНЫМ ЛЕКАЛАМ

«Как же здорово сыграл Хямяляйнен в моменте с голом! Он, наверное, играл в хоккей ранее. Сегодня он «удачно расположился на пятаке», выражаясь языком клюшки и шайбы».

Hämäläinen vain häiritsi, yle.fi

ЗАШИФРОВАННАЯ КОМАНДА

«Честно говоря, я очень рад нашей победе. Но я так и не понял, что из себя представляет сборная Беларуси, какова ее сила? Надеюсь, что в Гомеле это будет видно более отчетливо».

in, iltasanomat.fi

ВЫИГРАЛИ И ЗАБЫЛИ

«В первом тайме Беларусь была лучше. Наши игроки давали им слишком много свободы перед штрафной. Приятно, что в перерыве тренер сделал подсказки и после перерыва лучшими на поле были мы. А белорусов вообще не было видно. После такой игры главное — это результат на табло. Сам матч особо не запомнился…»

qwerty, yle.fi

С ВЕРОЙ В РИО

«Я не согласен с теми, кто говорит, что Финляндия сегодня выиграла незаслуженно. Наши парни молодцы — они не дали сопернику создать ни одного опасного момента у ворот Мяенпяя. Они ложились под каждый удар, активно атаковали, могли забить больше, чем один мяч. Я горд за Финляндию и по-прежнему верю в то, что наша сильная сборная сможет поехать на мировой форум в Бразилию!»

jussi, iltasanomat.fi

НЕЗНАЙКИ

«Парадокс, но победа не вызвала во мне больших эмоций. Белорусская команда выглядела лучше, но создалось впечатление, что ее игроки не знали, что делать с мячом возле нашей штрафной».

Contender, iltasanomat.fi

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья