Капитан «Палермо» Фабрицио Микколи оказался под следствием из-за связей с сицилийской мафией

Нападающий «Палермо» Фабрицио Микколи обвиняется в вымогательстве и связях с сицилийской мафией.

Помимо этого, он подвергся общественному осуждению за оскорбительные высказывания в адрес судебного следователя, известного борца с мафией Джованни Фальконе, взорванного сицилийской «Козой Нострой» вместе с женой и охраной в 1992 году. В частной беседе с Мауро Лауричелла, сыном скрывающегося от правосудия босса мафии из Палермо, перехваченной итальянскими правоохранительными органами, Фабрицио Микколи назвал Фальконе «подонком» и «мразью».

Вчера в течение почти пяти часов он отвечал на вопросы прокурора, в котором он пояснил свою позицию (обвинения вымогательства и неправомерного доступа к компьютерной системе).

«Для меня это очень важный день. После всего, что случилось, я не могу спать по ночам», — цитирует Микколи La Gazzetta dello Sport.

Прокуратура Палермо взяла со знаменитого футболиста подписку о не выезде, инкриминировав ему ряд вполне конкретных уголовно наказуемых деяний. Например, вымогательство, сопряженное с угрозами, при отягчающем обстоятельстве — применение мафиозных методов. Микколи обратился к своему приятелю Мауро Лауричелла с просьбой «выбить» зависшие долги, что последний и сделал, с использованием мафиозных методов.

В настоящее время прокуратура проверяет также, не являлись ли данные в долг футболистом деньги ростовщичеством, которое является одним из тяжких уголовных преступлений согласно УК Италии. Еще одним из инкриминируемых деяний является пособничество мафии в виде незаконного доступа в систему сотовой связи: футболист уговорил своего знакомого владельца центра сотовой связи оформить 4 СИМ-карты на ничего не подозревающих людей, а одну из них передал затем своему приятелю Мауро Лауричелла, который, таким образом, смог избежать прослушивания телефонных переговоров, предположительно со скрывающимся от следствия отцом.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья