Виталий Гайдучик: «Нужно уделить особое внимание стандартам»

Защитник БАТЭ Виталий Гайдучик рассказал, как его команда готовится к матчу 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против карагандинского «Шахтера».

— Что тренеры уже успели вам рассказать о сопернике?

— Мы смотрели видео, получили листики, на которых указана вся информация об игроках «Шахтера»: рост, вес, сильная нога и другие параметры. Так что более или менее знакомы с соперником. Перед матчем состоится еще одно теоретическое занятие, и к поединку мы подойдем во всеоружии.

— Выходит, ты уже знаешь, чего ждать от нападающих казахстанского клуба?

— Например, Зеньковича я помню по выступлениям за «Днепр», мне доводилось играть против него. Игорь — мощный нападающий, который здорово играет головой. А так вся команда силовая, высокорослая, поэтому «стандартам» и вводам мяча из аутов в их исполнении нужно уделить особое внимание. На тренировках моделируем манеру игры соперника и то, как этому противодействовать.

— В пятницу была тяжелая игра против «Минска», успели восстановиться к предстоящему матчу? «Шахтер», например, выставил полурезервный состав на встречу чемпионата.

— Трудно сказать, как играть лучше. Это палка о двух концах. Можешь хорошо сыграть, а можешь плохо при любом графике. Многое будет зависеть от погоды. Если она не подкачает, играть будет намного легче.

— Первый матч БАТЭ проводит дома. Это накладывает отпечаток на общий исход противостояния?

— В прошлом году, если не ошибаюсь, БАТЭ неизменно начинал двухматчевые дуэли дома, и в результате оказался в группе Лиги чемпионов. Думаю, этот момент никакой роли не играет. Нам нужно победить и при этом не пропустить, чтобы было легче в ответном матче, — приводит слова Гайдучика «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья