Азим Фатуллаев: «Не удивлюсь, если «Краснодар» в скором времени попадет в еврокубки»

Новичок «Ростова» Азим Фатуллаев в преддверии матча 2-го тура премьер-лиги с «Краснодаром» поделился мнением о сопернике, в составе которого провел три года.

— Как чувствовали себя в контрольных матчах?

— О взаимопонимании с партнерами пока что говорить рано, так как была постоянная ротация состава. Но с каждой игрой ощущаю, что одноклубники все больше понимают меня. Знаете, выходить на поле с такими футболистами, как у «Ростова» — большое удовольствие.

— Что можете сказать о Миодраге Божовиче?

— Наш тренер — специалист высокого уровня, который не упускает ни одной мелочи. Кажется, что во время тренировки он может наблюдать за всеми игроками сразу.

— Ваша основная задача на поле — отнимать у соперника мячи. А как обстоят дела с переходом в атаку?

— Возможно, брать на себя инициативу в атаке еще преждевременно, так как есть футболисты, которые могут сделать это лучше меня. Но, думаю, что моя робость пройдет уже в скором времени, когда я наберусь уверенности.

— В составе «Краснодара» вы провели несколько сезонов.

— «Краснодар» – это три прекрасных года моей жизни, — цитирует Фатуллаева официальный сайт клуба. – Остались очень теплые воспоминания об этом клубе. Многие люди стали мне родными. С некоторыми я общаюсь до сих пор.

— Получается, что вы видели, как кубанский клуб становится на ноги?

— Так и есть, ведь по сути команда зарождалась при мне. Видел, как все строилось с нуля. К сожалению, выйти в премьер-лигу с ними не удалось и пришлось переходить в другой клуб.

— В 2008 году могли представить, что «Краснодар» так быстро доберется до элитного дивизиона?

— Если честно, то да. Знал, что так будет, так как президент клуба Сергей Галицкий очень серьезный и амбиционный человек, у которого правильный подход к развитию футбола. Не удивлюсь, если «Краснодар» в скором времени попадет в еврокубки, — цитирует Фатуллаева официальный сайт «Ростова». 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья