Артем Радьков: «Терек» — аутсайдер российского чемпионата? Ничего не смущает, ведь это другой уровень, и хочется себя проверить»

Защитник Артем Радьков рассказал о мотивах перехода в «Терек», а также признался, что пока не общался с Юрием Красножаном и не успел попрощаться с ребятами из БАТЭ.

— Как появился вариант с «Тереком»?

— Виктор Михайлович сказал, что есть вариант. «Терек» вышел с прямым предложением на БАТЭ. Поинтересовался моим желанием перейти в «Терек». Я ответил согласием. Буквально за два дня все решили. Клубы между собой договаривались, будет это трансфер или аренда. Решили оформить аренду до конца года.

— Долго ли раздумывали над переходом?

— Да нет. Поговорил с тренером, и быстро определился. Конечно, решение не из легких, но такой шанс перейти на новый уровень, в сильную лигу было грех упустить.

— Три главных мотива вашего перехода? Чем руководствовались?

— Вы хотите, чтобы я сказал, будто меня выгнали? :) Нет, никто меня не выгонял. Наоборот, руководство пошло на встречу. И Виктор Михайлович, и Анатолий Анатолиевич отнеслись с пониманием, за что им большое спасибо. Если бы я сказал, что не хочу там играть, то никуда бы не поехал. Никто не настаивал на моем отъезде.

— В матче против «Торпедо-БелАЗ» Вы именно из-за этого отсутствовали в заявке?

— Да. Ведь смысл, если знаешь, что футболист уезжает, ставить его в состав? Команда играла теми людьми, которые остаются. Отнесся с пониманием, в этом ничего криминального нет. Думаю, не стоит искать в этом подтекст. Это футбольная жизнь, часто случается, когда люди переходят из одной команды в другую. Благодарен БАТЭ, что все произошло оперативно, буквально за два дня разрешилось.

— Уже успели пообщаться с наставником «Терека»?

— Пока нет. Завтра будет тренировка, пообщаемся. Настраиваюсь на положительный результат. Буду стараться показывать все, на что способен. А в конце сезона посмотрим, к чему это приведет, каков будет результат. В «Тереке» организация на хорошем профессиональном уровне. Так и должно быть в клубе из сильной российской лиги. Все довольно стандартно, но пока только положительные эмоции.

— Не смущает ли то, что «Терек» аутсайдер российского чемпионата, а БАТЭ всегда боролся за самые высокие места?

— Все будет зависеть от игры команды. Ничего не смущает, ведь это другой уровень, и хочется себя проверить, показать свои способности. Пока не попробуешь — не узнаешь. Совсем другой чемпионат, все возможно: и поражения, и победы. Верю, что побед будет больше.

— Сильно ли отличаются условия личного контракта в «Тереке» от БАТЭ?

— На хлеб хватит:) На самом деле, не очень. Это все-таки аренда, клуб присматривается. Думаю, если дело дойдет до полного перехода, тогда будем обговаривать условия контракта. А сейчас задача себя зарекомендовать с наилучшей стороны. Поэтому финансовый вопрос не самый главный, — цитирует Радькова корреспондент Goals.by.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные