Реклама 18+
Реклама 18+

Бывший селекционер «Краснодара»: «Гатагов везде сидит на лавочке. Почему он просит зарплату миллион?»

Бывший руководитель селекционной службы «Краснодара» Станислав Лысенко рассказал о сложностях, обусловленных большим состоянием владельца клуба Сергея Галицкого.

— Две самые дорогие покупки вашего периода — Амисулашвили и Марцваладзе — 2,6 и 2,3 миллиона евро. Почему вы согласились платить такие деньги?

— Если честно, Марцваладзе — это была не селекция. Он хороший футболист, но мы его брали просто из соображений лимита. Нам обещали, что у него будет российский паспорт, и тогда он не считался бы легионером. Рискнули — и прогадали.

С Амисулашвили ситуация была такая, что нам срочно, кровь из носу, нужен был центральный защитник. Александр хороший футболист, хороший человек, но тогда мы, конечно же, переплатили.

— Сложно вести переговоры, когда все знают, что у владельца «Краснодара» много денег?

— Конечно. Меня как-то уверяли, что Алан Гатагов думает только о футболе. А потом он запрашивает миллион подъемными и зарплату миллион.

Вот он о футболе думает? Или, может быть, он что-то выиграл? Сидит на лавочке везде — почему у него такие требования?

— Как вы считаете, мог ли тогда Галицкий сорвать стоп-кран и начать тратить как Керимов?

— Нет. Во-первых, он очень разумный человек. Во-вторых, вокруг него собраны люди, которые в случае чего могли бы сдержать, наверное, — приводит слова Лысенко Sports.ru.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+