Александр Данилов: «У «Шахтера» еще не потеряны шансы на чемпионство»

В преддверии матча с «Шахтером» Александр Данилов дал характеристику сопернику, вспомнил недавние встречи с «горняками».

— В команде прочувствовали «фишку» чемпионата с делением на шестерки, когда становится больше матчей с прямыми конкурентами? 

— Мне кажется, стало интереснее. Во-первых, команды в первой шестерке выше уровнем, а играть с сильным соперником азартнее, чем пытаться вскрыть оборону команды, которая всем составом стоит в своей штрафной. 

— И судя по результатам при такой формуле у «Динамо» лучше получается. 

— Да, все хорошо. Две игры выиграли. Будем стараться держать этот темп. 

— Что скажешь о «Шахтере» — ближайшем сопернике? 

— Солигорцы не зря в этом году долгое время занимали первое место. Команда и предыдущие годы являлась одним из лидеров чемпионата. 

— Чем грядущий матч будет особенным? 

— У «Шахтера» еще не потеряны шансы на чемпионство. Мы также стремимся подняться как можно выше. В общем, две амбициозные, конкурентоспособные команды будут играть на победу. 

— В команде делают прикидки, каким станет отставание от «Шахтера» и отрыв от «Гомеля» в случае победы? 

— Таких разговоров я не слышал. Возможно, кто-то об этом думает, рассуждает. Каждый понимает, если выигрывать в каждом матче, встречаясь с прямыми конкурентами, то можно улучшить свою турнирную позицию. 

— Последние три матча с «Шахтером» заканчивались со счетом 1:1, причем, дважды упускали победу в самой концовке... 

— Так получалось. Как уже говорил, и мы, и «Шахтер» ставим высокие цели и располагаемся на соседних строках в таблице. Отсюда и упорные матчи. 

— Должен подстегивать тот факт, что давно не обыгрывали «Шахтер» (с октября 2011 года). 

— За статистикой не слежу. Само собой особенно хочется обыграть такого соперника, — приводит слова Данилова официальный сайт «Динамо».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья