Реклама 18+
Реклама 18+

Лучано Спаллетти: «Зенит» обрел хороший игровой баланс»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти заявил, что питерцы заслуженно обыграли «Спартак» (4:2) в матче 11-го тура чемпионата России.

— Думаю, это был очень красивый матч при великолепной поддержке болельщиков. Мы заслужили победу, сумели использовать пространства, которые оставили нам соперники.

Нельзя не отметить, что матч мы выиграли у очень сильного соперника, которые в некоторые моменты владел инициативой, действовал хорошо. Это был очень тяжелый матч, но я считаю, что «Зенит» победил заслуженно.

— Сегодня Кержаков установил серьезное достижение, став лучшим российским бомбардиром. Как команда его поздравила?

— Я чуть позже вернулся в раздевалку и не видел, как его поздравили футболисты. Я его поздравил от себя и в интервью после матча об этом сказал.

Я прекрасно знаю, какими качествами, мастерством он обладает, он потрясающе чувствует ворота, у него чувство гола, которое есть у немногих нападающих. Даже находясь спиной к воротам, он знает, как себя повести, знает, как выбрать момент для удара, открыться, играет на линии офсайда и всегда держит в напряжении линию обороны соперника — а это дает пространство полузащитникам.

Кержаков — настоящий породистый нападающий, можно сказать, что это марка. Когда игрок достигает таких цифр по забитым мячам, это достижение, которое никогда не забудут. Но не надо забывать, что он сделал это в матче, в котором команда обеспечила себе первое место в чемпионате. Хочу, чтобы эти два события шли нераздельно.

— Большую часть времени игра была равной, и сложилось впечатление, что ее исход решили несколько мастеров.

— Это не совсем правильно мнение о том, как складывался матч и кто решил его судьбу. Даже если вам это не нравится, это так.

Готовность Витцеля и Файзулина работать на командный баланс, поддерживать игроков атакующей группы дает нападающим возможность действовать более свободно.

Файзулин и Витцель в этой игре ни разу не оказывались перед линией мяча, всегда играли за ней. Такие действия наших опорников позволяют форвардам недоработать в защите и быть готовыми к контратакам, быть готовыми показать свои индивидуальные качества.

Личность решает эпизод, но благодаря тем, кто выполняет свою роль в команде. Не будем забывать и о работе Смольникова и Ансальди, которые часто оказывались в меньшинстве.

В первом тайме наши игроки атаки потеряли много мячей в ситуациях, когда могли мячом подорожить, не терять его сразу.

Сейчас команда по-новому обрела очень хороший игровой баланс, во многом благодаря очень дисциплинированным и правильным действиям нашего центра поля и линии обороны. Нельзя не согласиться с тем, что наши форварды очень сильны индивидуально и забили красивые мячи, но это их работа, — цитирует Спаллетти Sports.ru.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+