Михаил Фоменко: «Второй гол нам забили из чистого офсайда»

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко прокомментировал поражение от Франции (0:3) во втором матче плей-офф отбора ЧМ-2014 (первая игра — 2:0).

«То, что случилось — прежде всего, это психология. Достаточно сложно сыграть на высоком уровне с такой командой, как Франция.

Короткая скамейка у сборной? Так оно и есть. Но мы не можем об этом говорить громко, это будет неэтично по отношению к моим подчиненным. Они сделали все, что могли на сегодняшний день.

Ожидал, что Дешам проведет много замен. У нас было много информации из разных источников. У французов есть выбор. Это сыграло первостепенную роль.

Вы видели, как проходила игра. Первый мяч: там не было нарушения, не было игры рукой, но судья поставил. Второй мяч нам забили из чистого «вне игры», но нам его засчитали. Как говорится, это не наше дело, но это также немного ударило по нашей игре.

Почему в основе вышел Безус, а не Степаненко? В такой игре, которая была сегодня, нужен был такой центральный полузащитник, как Безус, чтобы не только обороняться, но и организовывать атаки. Такая была задумка.

Почему на замену вышел Селезнев, а не Девич? Это решение тренерского штаба, а перед игрой мы решили поставить Зозулю.

Это скорее не урок для меня, а опыт, который приобретается в работе со сборной. Работа в клубе и в сборной — разные вещи, разная направленность и специфика.

Если мне доверят, то мы учтем этот опыт и будем двигаться дальше», — сказал Фоменко в эфире телеканала «Интер».

ВИДЕО

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные