Александр Сулима: «Однозначно, при 16 командах в высшей лиге выступать было интереснее»

Голкипер «Немана» Александр Сулима рассказал о возвращении в гродненский клуб, а также отметил, что выступать в высшей лиге с 16 командами было интереснее.

— Александр, что изменилось в «Немане» за время твоего отсутствия?

— Буду говорить только о том, что в Гродно как была та неповторимая, семейная обстановка, так и осталась. Все с течением времени меняется, но атмосфера остается. Я вернулся туда, где мне всегда было уютно и комфортно. Скажу больше. Гродно — это единственный город Беларуси, в который я, не задумываясь, согласился бы перебраться из Минска.

— Как возник вариант возвращения в «Неман»?

— На католическое Рождество мне позвонил Сергей Витальевич Солодовников, поздравил с праздником и предложил вернуться. Я особо не задумывался над этим предложением. Так вот и вернулся.

— Кто-то из старой гродненской гвардии смог бы еще усилить «Неман»?

— Думаю, да. Еще хотелось бы сказать, что гродненские футболисты — это те люди, которые всегда стремятся добиться результата, делают все возможное и невозможное для его достижения. В Гродно человек всегда получал отличное образование и самореализовывался. Поэтому не сомневаюсь в том, что такие игроки, несомненно, найдутся.

— На твой взгляд, почему в последнее время молодежи все реже удается заявить о себе?

— Если это касается игроков молодежной сборной Беларуси, то там всегда были собраны хорошие футболисты. Что им мешает заявить громко о себе, признаюсь, я не знаю. Прежде всего, нужно самим молодым игрокам покопаться в себе.

— Ты застал высшую лигу и с 16, и с 14, и с 12 командами. В последнем случае чемпионат проводился в двух вариантах: в три круга и в два этапа. При какой схеме проведения национального чемпионата было интереснее всего выступать?

— Однозначно при 16 командах,–заключил Сулима.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья