Александр Ермакович: «Пока преждевременно говорить, что игроки из дубля непременно помогут БАТЭ в грядущем сезоне»

Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович подвел итоги первого сбора в Белеке.

– В принципе мы выполнили все, что запланировали. Повезло с погодой. В эту пору года в Белеке нередки дожди. Но нас такие неприятности миновали. В итоге ни одна тренировка не сорвалась. Работали на отлично подготовленном поле, имели качественные условия для восстановления, хорошо питались. Остались очень довольны.

– БАТЭ провел в Турции три спарринга...

– Считаю, с каждым матчем мы улучшали игру и в обороне, и в атаке, шлифовали командные взаимодействия. Ребята потихоньку знакомятся с требованиями тренерского штаба, которые, к слову, кардинально не отличаются от тех, что были в прежние годы, когда у руля БАТЭ стоял Виктор Ганчаренко. Хотя, естественно, мы вносим изменения в подготовительный процесс, стараемся постоянно его совершенствовать, разнообразить.

– Во всех трех матчах вы задействовали практически один и тот же стартовый состав. Значит ли это, что уже определились с костяком команды?

– Не стал бы так говорить. Все же по несколько перестановок в каждом поединке мы делали. Искали оптимальные сочетания, нащупывали связи. Вдобавок экспериментировали, меняли местоположение ребят на поле. Например, попробовали Михаила Гордейчука в роли крайнего защитника.

– Обнаружились ли по итогам первого сбора позиции, которые необходимо срочно усиливать?

– Поводов для явного волнения нет. Прежде всего верим в тех ребят, кто есть в нашем распоряжении. Но ничего нельзя исключать. Селекционная работа ведется круглый год. От хороших футболистов не откажемся. Если появятся достойные варианты, будем укрепляться.

– Прошедший сбор из-за повреждения пропустил Сергей Черник. Это большая проблема?

– В спорте, к сожалению, не обходится без травм. Никто не застрахован от их получения. Конечно, неприятно, что Черник пока остается в лазарете. Мы рассчитываем на Сергея и ждем, когда он вернется в строй. В понедельник наш вратарь вылетает в Рим на медобследование.

– Две недели в Белеке под вашим началом трудилась и группа футболистов из дубля – Игорь Журавлев, Денис Щербицкий, Александр Павловец.

– Хотелось посмотреть их в деле: как поведут себя в коллективе, в тренировочном процессе, в спаррингах. Теперь все зависит от того, как они будут в дальнейшем работать, прогрессировать. Пока преждевременно говорить, что эти игроки непременно помогут нам в грядущем сезоне.

– В целом уже определились с обоймой, которая отправится на второй сбор?

– Она сохранится практически в том же виде. В Белек с нами точно полетит Евгений Яблонский, выступавший в белорусской «молодежке» на «Кубке Содружества». Вероятно, кого-то мы оставим дома. Но в любом случае это касается молодых футболистов, – сказал Ермакович.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья