Реклама 18+

Валерий Исаев: «Я не увидел заинтересованности тренерского штаба в футболисте, приглашавшемся на роль лидера»

Агент Ренана Брессана Валерий Исаев объяснил причины расставания своего клиента с «Актобе».

«Признаться, решил взять слово после того, как прочитал немало удивившее меня сообщение на сайте «Актобе». Прежде всего замечу, что инициатива о расторжении контракта исходила от нас с Ренаном, а не от руководства клуба.

Первые нотки настороженности возникли после сообщения на одном из спортивных казахстанских порталов. Мол, в «Актобе» приехал слабый футболист, и его подписание не согласовано с тренерским штабом команды. Для меня в этой публикации угадывался заказ определенных лиц. Видя, что ситуация накаляется, решил разобраться в происходящем на месте и вылетел в Турцию.

В минувшую среду я и Ренан встретились на переговорах в Белеке с главным тренером, генеральным и спортивным директорами клуба. Не стану вдаваться в подробности беседы, скажу лишь о выводах, которые сделал по ее итогам. Обнаружились причины неспортивного характера, которые могли бы негативно отразиться на карьере Брессана в «Актобе» и не позволили бы ему иметь достаточную игровую практику в команде. Я не увидел заинтересованности тренерского штаба в футболисте, приглашавшемся руководством на роль лидера коллектива. Наконец, я так и не понял, кто же принимает в клубе ответственные решения. Поэтому мы и заявили на встрече о нежелании оставаться в «Актобе». А уже на следующий день контракт был расторгнут по обоюдному согласию сторон.

По поводу же комментария Мирошниченко хочу сказать следующее. Прежде всего меня удивило, что на официальном сайте клуба выступил не кто-либо из руководителей, а селекционер. Теперь по существу. Действительно тренер не может и не должен давать игрокам гарантии выступления в основном составе. Уверен, Брессан сам бы доказал свое право быть на ведущих ролях. Но как можно судить о том, что футболист не выдержал конкуренцию, если он тренировался с командой в сумме всего две недели, причем последние пять дней залечивал травму? Очевидно, что причины расставания в ином, и надеюсь, что белорусские любители футбола меня поняли»,–рассказал Исаев.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья