Сергей Румас: «Пусть прошлый год неожиданно обнажил некоторые отрицательные стороны, интерес к чемпионату новая формула стимулировала»

Председатель АБФФ Сергей Румас укрепился во мнении, что при двенадцати командах розыгрыш предпочтительнее проводить в два этапа с делением.

— Давайте поговорим о модели с делением на шестерки. Несмотря на смену курса, есть убеждение, что эта формула вам все же симпатична...

— Верно. Пусть прошлый год неожиданно обнажил некоторые отрицательные стороны, тем не менее интерес к чемпионату новая формула стимулировала. Я лишь укрепился во мнении, что при двенадцати командах розыгрыш предпочтительнее проводить в два этапа с делением. Читал, кстати, статью Бориса Тасмана. Он пишет, мол, Румас поменял точку зрения. Это не так. Если команд в чемпионате будет дюжина — буду голосовать за двухэтапную систему. Ее можно совершенствовать — уполовинивать очки, вводить что-то другое. Схема доказала жизнеспособность. Но шестнадцать клубов все равно лучше. Это оптимальное количество.

— Что не удалось в прошедшем сезоне с точки зрения модели розыгрыша?

— Неприятно было падение зрительского интереса во второй шестерке. Напрашивается вывод: когда команда из нижней половины таблицы играет дома — людей ведут на трибуны две мотивации. Первая — если в гости приезжает именитый соперник. Вторая — если в матче решается судьба родного клуба. А чтобы просто посмотреть футбол и получить удовольствие — значительной части болельщиков это несвойственно. Вот это стало для меня неприятным открытием, – сказал Румас.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья