Архитектор проекта реконструкции стадиона «Динамо»: «Мы старались лишь поддержать здание стадиона современными формами»

Главный архитектор проекта реконструкции стадиона «Динамо» Александр Елисеев рассказал о планах преобразования арены.

«Трибуны на «Динамо» до реконструкции не соответствуют по уклону существующему нормативу. Новые трибуны будут с хорошим углом обзора.

Зрительские трибуны будут размещаться в два яруса, значительную часть трибун отведут для журналистов – порядка тысячи мест.

Для журналистов будут очень хорошие условия – это обязательное требование для сертификации. На стадионе «Динамо» будет конференц-зал, рабочие места для журналистов, пресс-центр, 150 комментаторских.

На промежуточном уровне предусмотрены места для людей с инвалидностью. Раньше была лишь площадка, наверное, на 5 колясок. Теперь для людей с инвалидностью будет около 100 мест, они будут на удобном уровне. Санузлы специальные – нам том же уровне, буфеты – рядом.

Мы старались лишь поддержать здание стадиона современными формами, не навязывать свою какую-то новую архитектуру. Поэтому стадион получился сдержанным, не вычурным, на наш взгляд. То, что является историческим памятником, мы полностью сохраняем. Это аркада основная и аркада со стороны улицы Кирова, силовые конструкции по возможности также будем сохранять. Полностью сохраняется сквер, там проведут только работы по благоустройству.

В связи с исторически сложившейся застройкой остро стоит вопрос размещения автостоянок. Подземная стоянка по требованию нормативной документации предусматривается для випов, спортсменов и СМИ. Во время крупных соревнований будут использоваться близлежащие стоянки и перекрываться улицы, если это необходимо. Крупные стадионы в центре городов обычно не обеспечиваются огромным числом стоянок.

Мы уже отдали эскизный проект в международную организацию, во Францию, для рассмотрения и замечаний. Сейчас мы приступаем уже к архитектурной стадии. Будет специалист-консультант на время проектирования. После строительства проведем замеры – и снова сертификация, – сказал Елисеев.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья