Ольга Смородская: «Будем судиться с «Никой» по поводу процентов от трансфера Глушакова»

Президент «Локомотива» Ольга Смородская рассказала, почему клуб отпустил полузащитника Дениса Глушакова в «Спартак» и назвала причину судебных разбирательств с клубом «Ника» по поводу трансфера игрока.

Расскажите, как Глушаков перешел в «Спартак».

– Мы решили отпустить Дениса, чтобы он обрел второе дыхание. Не все могут, как Терри или Джеррард, на протяжении всей карьеры выступать за одну команду. Футболистам полезна смена обстановки.

Значит, с Глушаковым расстались из человеческих соображений?

— Не только. «Локомотиву» нужно было заработать денег. Но мне казалось, что в «Локомотиве» Денис уже не выйдет на новый уровень. В результате он хорошо заиграл в «Спартаке», а в «Локомотиве» расцвел Тарасов.

Палата по разрешению споров постановила, чтобы «Локомотив» выплатил «Нике», в которой вырос Глушаков, часть трансферной суммы за его переход.

— С «Никой» мы будем судиться в Лозанне.

Сколько она просит?

— 15 процентов от суммы трансфера.

В чем суть спора?

— «Ника» имеет право получить деньги от первого трансфера Глушакова. А он случился, еще когда Денис перешел в ростовский СКА. «Ника» настаивает на том, что это была аренда. Однако в документах написано: «Трансферный контракт». Почему я должна считать, что трансферный контракт — это аренда?

Доказательства в палату по разрешению споров мы представили. Документов, где четко написано: «Аренда», нет. А у нас, повторюсь, есть бумаги, где ясно указано: «Трансферный контракт». Про аренду Глушакова — это сказка. А я в сказки не верю, – сказал Смородская.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья