Анна Болбас: «Реакция фанатов «Партизана»? Да, Лаврик динамовский воспитанник, но не фанат»

Генеральный директор минского «Партизана» Анна Болбас прокомментировала назначение на пост главного тренера Андрея Лаврика.

— Какие условия были предложены Андрею Ивановичу, ведь финансовая сторона, наверняка, привлекла его в этой работе не в первую очередь?

— Да, действительно, ведь какие у нас могут быть условия? Мы рассказали ему все как есть: что на протяжении двух лет наша команда была любительской, что никакой базы у нас нет, что начинать придется практически с нуля. Деньги его не волновали, а заинтересовал сам проект.

— Как отреагировали фанаты «Партизана» на то, что командой будет руководить бывший динамовец?

— Абсолютно нормально. Да, Андрей Иванович динамовский воспитанник, но не фанат.

— В конце прошлого сезона командой руководил немец Карл Альвин Штригель. Почему «Партизан» расстался с ним?

— Он очень хороший, замечательный человек, но языковой барьер всё-таки сильно мешал. Из-за этого во время тренировок очень много времени уходило на объяснение заданий. Кроме того, у Штригеля есть основная работа. Андрей Иванович будет у нас работать на полную ставку, и заниматься командой хоть целый день, а не пару часов вечером.

— У Лаврика будут ассистенты?

— Да, в будущем они появятся, но пока конкретных кандидатов нет. Андрей Иванович пока разбирается с командой, знакомится с футболистами и начинает строить тренировочный процесс.

— Приглашение Лаврика свидетельствует о серьёзных намерениях «Партизана» в предстоящем сезоне?

— Конечно! Мы хотим встать на ноги в новом сезоне, постараться выйти в первую лигу. В то же время понимаем, что не стоит бросаться с головой в омут и прежде необходимо собрать достаточно сильную команду, с которой можно уверенно шагать вперед, – сказала Болбас.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья