Председатель совета минского «Торпедо»: «Бранфилов и Рубненко играют у нас за идею, бесплатно»

Председатель совета СОО «Торпедо» Андрей Салангин отметил, что в клубе все работают бесплатно.

– Сможем доиграть сезон, если соберем 150-200 миллионов. Обратились за помощью к другим фанатским объединениям: варшавской «Легии», московскому и жодинскому «Торпедо». Именно этими деньгами (которые продолжают поступать) мы заплатим взнос. Ребята, которые у нас играют (а это в основном воспитанники автозаводской школы), два тренера – бывший игрок «Торпедо» Николай Бранфилов и Дмитрий Рубненко – все работают за идею, бесплатно.

- Игроки, стадион?

– С помощью друзей, знакомых и социальных сетей удалось усилиться и привлечь довольно квалифицированных ребят, которым неохота ехать на периферию, играть за 4-5 миллионов, живя вчетвером в съемной «двушке». Когда люди узнали, что будем не в первенстве города, а во второй лиге, стали поступать звонки. Но мы делаем ставку на воспитанников школы «Торпедо», чтобы они играли за идею, за имя, за клуб, за герб на груди! Принимать соперников намерены на «Торпедо» — это наш стадион!

- Уже принадлежащий ФК «Минск»...

– Как сказал Игорь Шлойдо, сумма за аренду будет определена в середине марта и устанавливает ее не он, а исполком. Понимаем, что другие арены куда дешевле, но мы – «Торпедо» и будем играть на своей земле, – сказал Салангин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья