Реклама 18+
Реклама 18+

Тоби Алдервейрелд: «Озбилиз звал в «Спартак»

Защитник «Атлетико» и сборной Бельгии Тоби Алдервейрелд объяснил, почему отказался от перехода в «Спартак».

– Прошлым летом в ваших услугах был заинтересован «Спартак».

– Когда возник вариант с «Атлетико», я отбросил все другие варианты. Благодарен русским за проявленный интерес, но упускать шанс перейти в один из лучших клубов Испании не имел права.

– Но справки о Москве и клубе успели навести?

– Созвонился с Озбилизом, мы вместе учились еще в школе «Аякса». Он сказал – приезжай. Нахваливал клуб, город. Его карьера в России складывается очень хорошо. Он отлично провел сезон в «Кубани» и перешел в «Спартак», который заплатил за него около 7 млн. Поздравил Араса с тем, как развивается его карьера.

– Рассматривая возможность играть в России, баварец Тони Кроос сразу заговорил о высокой зарплате. Это основная мотивация для перехода в российский клуб?

– Все понимают, что в России можно достаточно заработать. Но для игрока также важно, чтобы клуб выступал в еврокубках. Перейдя в «Зенит», тот же Витсель не выпал из обоймы – за ним можно следить по играм Лиги чемпионов.

Не знаю, как обстоит быт в небольших городах России, но Москва и Санкт-Петербург – отличные современные мегаполисы. Я был и там, и там. Знаю, о чем говорю, – заявил футболист.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+