Дмитрий Гунько: «Если бы сыграли поразумнее, победили бы «Локомотив»

Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Дмитрий Гунько заявил, что красно-белые могли победить в матче 23-го тура чемпионата России против «Локомотива» (0:0).

- «Спартак» отказался от контроля мяча, действовал на контратаках. Это стечение обстоятельств или ваша установка?

– Скажу так: мы знаем, как играет «Локомотив», все мячи они забивали в быстрых атаках. Мы хотели нивелировать этот момент. Во втором тайме хотели перестроить игру, подняться выше. Отчасти это получилось, у нас был хороший момент. Если бы сыграли поразумнее, мы бы выиграли эту игру.

- Чем руководствовались при выборе связки центральных защитников?

– У нас из года в год линия обороны, особенно пара центральных защитников, по разным причинам терпит изменения. Эта игра не стала исключением.

- Чем обусловлена замена Макеева?

– Он плохо себя почувствовал. В перерыве уже. И до игры неважно чувствовал, поэтому можно сказать, что плановая замена. Ждали, когда ему станет худе.

- После матча с «Краснодаром» было сложно готовить команду?

– Сегодняшняя игра показала: равнодушных на поле не было. Все хотели победить, каждое единоборство, каждый мяч выиграть. Готовить было непросто, но сегодня футболисты показали, что есть команда, есть единая задача и понимание того, где они находятся.

- Как повлияла на ваше состояние ситуация с выбором главного тренера?

– На меня – никак не влияла. Я готовил команду и полностью был вовлечен в тренировочный процесс. Мне некогда было думать о том, кто, что и как будет, – заявил Гунько в эфире телеканала «НТВ-Плюс Наш Футбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные