Реклама 18+
Реклама 18+

Адвокат Кержакова: «Мы уверены в том, что деньги Александра к нему вернутся»

Адвокат форварда «Зенита» Александра Кержакова прокомментировал ситуацию по делу о краже у игрока 329 миллионов рублей.

- Учитывая развитие ситуации, вы довольны ходом дела?

– Как только его передали следствию, все пошло так, как должно было еще год назад. Следователи выполнили колоссальный объем работы, и сделали эту работу замечательно. Разумеется, можно было рассчитывать и год назад на такой развитие.

Возможны несколько причин, почему этого не произошло. Гадать сложно, но, например, 11 миллионов долларов, похищенные у Кержакова, могли стать серьезным инструментом в руках Сурина. Либо был включен какой-то административный ресурс.

Я так понимаю, с привлечением… Нет, про «Газпромбанк» ничего говорить не буду. Административный ресурс, который позволял более года имитировать следствие. Получалась буря в стакане воды.

- Какие шаги вы с Александром вы готовите в дальнейшем?

– Мы представим дополнительных свидетелей, документальные обоснования своей позиции. Плюс – постараемся максимально быстро наложить аресты на активы Сурина, которые в дальнейшем будут обращены в доход Кержакова как потерпевшего в этом деле.

Мы уверены в том, что деньги Александра к нему вернутся. Есть еще такой момент: на суде Сурин дезавуировал свои же слова. Он заявил, что деньги действительно брал у Кержакова для инвестирования в нефтеперерабатывающий завод.

А ведь до этого Сурин и его сторона скидывали в СМИ сведения о том, что якобы Кержаков прятал у них деньги от жены, – отметил адвокат Кержакова.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+