Реклама 18+
Реклама 18+

Владимир Абрамов: «Капелло возьмет Дзюбу на ЧМ-2014, если только он будет играть, как Бэйл»

Спортивный агент Владимир Абрамов поделился мнением о шансах форварда «Ростова» Артема Дзюбы поехать на ЧМ-2014, а также рассказал, при каких условиях ростовчане могут выкупить игрока у «Спартака».

«Думаю, Капелло его вряд ли возьмет, если только Дзюба не будет играть, как Бэйл. Его будут выталкивать с поля, а он будет оббегать всех по бровке и забивать голы. Капелло – очень упрямый дядя, у него своя точка зрения. Если что-то не нравится, он уйдет.

Почему не хочет брать Дзюбу? А спросите Карпина. Артем – такой парень своенравный, и тренер чувствует, что управлять им очень сложно, если вообще возможно.

Прагматичные тренеры не любят таких игроков. Всем нравятся управляемые футболисты, всем хочется смотреть в глаза и устанавливать мост взаимопонимания. Дзюба как бы сам по себе, и тренер это чувствует и отторгает.

Остаться в «Ростове»? За Дзюбу не 20 копеек просят, за него немалая цена выставлена. Поэтому он и в аренде, у «Ростова» нет денег на трансфер такой большой.

Если «Ростов» станет обладателем Кубка и пройдет в Лигу Европы, то Шикунов найдет деньги, чтобы купить. Но политика «Ростова» такова, что они дорогих игроков не берут, они все время на гребне тонкой линии, как бы удержаться.

Дзюба в «Зенит»? Зенит – выпендренистый клуб, он за такие маленькие деньги, за 3 миллиона евро никого не купит. Им не меньше 15 надо платить, и они на это место уже купили игрока, Рондона.

На мой взгляд, сделали ошибку, ибо Рондон и Халк – хорошие игроки, но не лицо Петербурга, там привыкли к тому, что россияне забивают голы. А тут появились иностранцы. Дзюбу можно было бы взять, разменять его на Бухарова», – сказал Абрамов.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+