Мирча Луческу: «Нынешний чемпионат Украины – непонятно что»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу поделился мнением о низкой посещаемости матчей украинской премьер-лиги.

«Наверное, сказывается общая ситуация, сложившаяся на Украине. Может быть, люди больше думают о своем финансовом будущем, не зная, что может произойти дальше. Но хотелось бы обратить внимание: с момента, когда открылась «Донбасс Арена», команда росла, показывала зрелищный футбол.

Можно взять пример с дортмундской «Боруссии». Мы чем-то похожи, хотя у нас, конечно, другая история, другая культура. Но там стадион постоянно заполнен. Порой без болельщиков, без полного стадиона очень сложно создать сильную команду.

Здесь же, если «Шахтер» не забил мяч быстро или не имеет полного преимущества, начинается непонятный свист. Наверное, некоторым нашим болельщикам кажется, что очень легко забить. Но мы же играем с соперником, который тоже готовится, изучает нас, хочет тоже добиться положительного результата. Наверное, еще не хватает необходимой культуры для поддержки «Шахтера».

Я думал перед матчем: почему так мало людей? Хотел эту тему затронуть. И так нынешний чемпионат – непонятно что. Честно говоря, хочется скорее довести его до конца», – сказал Луческу.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья