Отец Романа Лукашука: «Причиной убийства сына являлась его профдеятельность, борьба за место в национальной сборной Беларуси»

Отец погибшего гандболиста Романа Лукашука высказал свое мнение относительно смерти сына.

«Сын был убит 7 сентября 2014 г. возле кафе «Мулен Руж», и причиной убийства являлась его профессиональная деятельность, борьба за место в национальной сборной по гандболу, статус одного из самых перспективных игроков страны. Поэтому виновным в смерти сына является не Урубухов, а иное лицо, и он не мог причинить сыну телесные повреждения, следствие проведено не в полном объеме. Урубухов подлежит оправданию.

Судя по видеозаписи с камер наблюдения, моего сына с двух часов ночи возле клуба ждали четверо. Я больше доверяю своим глазам, чем показаниям так называемых свидетелей — ребята явно заврались. Один врет, что они вместе с Ромой выпивали, что мой сын был сильно пьян. Но Рома находился в другой компании, и девушка, с которой он выходил из клуба, ничего не говорила про состояние алкогольного опьянения. Хотя в официальных документах написали другое...

Четверо, которые ожидали Рому, предварительно приехали на машине. Двое из них, когда происходило убийство, постепенно отъезжали с парковки, параллельно наблюдая за тем, что происходило между моим сыном, В. и С. Драку начал С., Рома его удар блокировал, но когда сын открылся, В. нанес сильный прямой удар в область шеи. Ударил — и сразу убегать, зная, что Рома будет его догонять. На записи видно, что убегавший начал психовать: видимо, боковым зрением увидел, что Рома лежит, и испугался того, что натворил. А рядом стоит охрана клуба, наблюдает — никто ничего не делает. Я потом общался с замначальника по безопасности — также ни одного правдивого слова.

Рома был в компании с девушкой, ее братом и тетей из Москвы — они и должны были уехать вместе на одном такси. Но внезапно к машине подошел С., сел на переднее сиденье и сказал, что поедет с ними. На самом деле он провоцировал сына. Таксист отказался везти лишнего пассажира и попросил кого-то выйти. Рома сидел с краю, он и вышел, за ним последовал С. Тот впоследствии утверждал, что собирался ехать с ними продолжать пьянствовать. Это все вранье: Ромке утром надо было на тренировку, а у них был жесткий режим», – заявил Александр Лукашук в интервью «БелГазете».

Напомним, в сентябре 2014 года гандболист СКА и сборной Беларуси Роман Лукашук получил серьезные повреждения недалеко от входа в ночной клуб и спустя неделю скончался. Управление Следственного комитета по Минску обнародовало информацию, что игрок, выходя из ночного клуба, поссорился с ранее незнакомым ему мужчиной по поводу очередности посадки в такси. Во время конфликта гандболист упал от полученного удара оппонента.

Эта версия без каких-либо изменений прошла путь от предварительного расследования до вынесения приговора: обвиняемому Максиму Урубухову за совершенное преступление суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья