Коноплев о приостановке финансирования детских школ: «В качестве причины Семененя указал только Евроигры. Он неправильно выразил мысль, произошла опечатка»

Председатель БФГ Владимир Коноплев рассказал о письме в адрес детских счет касаемо финансирования.

«Вопрос финансирования детских школ мы обсуждали в федерации и раньше. За последние годы сделано много, мы проспонсировали ДЮСШ на огромную сумму денег, передали мячи, форму, табло, ворота... Дошло до того, что на одном из сайтов случайно обнаружили, как в Гродненской области тренер уже захотела продать наши мячи. Человек уехал и теперь работает в Москве. Излишки — это тоже плохо. Еще до писем решили повременить с поддержкой: пускай износят то, что федерация уже дала... Было такое устное указание.

В предыдущие годы тесно работали с Национальным олимпийским комитетом и Президентским спортивным клубом, получали финансирование. В переписке НОК сказал, что стоит поумерить аппетиты. Потому что на носу зимняя Олимпиада, Летние юношеские игры в Буэнос-Айресе, Евроигры... Заметьте, Евроигры стоят в списке последними. Они будут финансироваться отдельной строкой бюджета. В том письме в детские школы в качестве причины Иван Георгиевич Семененя указал только Евроигры. Он неправильно выразил мысль, произошла опечатка. Но это был рабочий документ, для внутреннего пользования, а не заявление для общественности. Не надо делать сенсацию.

С олимпийским комитетом у нас порядочные отношения. Максим Рыженков однажды спросил: сколько реально вам нужно денег в год? Допустим, от 3,5 до 5,5 миллиардов рублей. Со своими спонсорами по недвижимости мы договаривались на эту сумму, деньги шли в НОК, но мы забирали их не сразу, оставляя определенный процент, а поквартально. В наших деньгах нам отказали.

Но это не значит, что мы прекращаем помощь. К примеру, в последнее время закрыли все просьбы гродненских школ. Спасибо Андрею Барбашинскому, поработавшему с органами власти на местах, каждой школе было выделено по сто миллионов рублей старыми.

Помощь детским школам как осуществлялась, так и будет осуществляться. Надо больше шевелиться, работать со спонсорами. Для этого создан попечительский совет. Деньги можно найти вот даже за этим диваном, на котором мы сидим, если поискать внимательно. Сразу дал команду сотрудникам: давайте изыскивать дополнительные источники. Среди руководителей федераций у нас тоже есть определенные соревнования. И у каждого свои козыри. Большую роль играет чисто человеческий фактор», – сказал Коноплев.

БФГ на два года приостановила помощь детским школам в связи с проведением Евроигр

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные