Сергей Бебешко: «Интересно, когда работаешь в удовольствие и без спроса за решение задач. Думаю, Папруге в СКА было интересно. Мне – нет»

Главный тренер БГК имени Мешкова Сергей Бебешко в интервью проекту «Гандбол. Быстрый центр» оценил завершившийся сезон.

– Вы уже успели оценить уходящий сезон как самый трудный из семи, победно проведенных в Беларуси. Может, поищем еще определения? Например, самый интересный...

– Нет, правильнее – именно самый трудный. Вспоминаю все, что навалилось на наш штаб прошлым летом. Мы сначала узнали о параллельных полноформатных выступлениях в чемпионате страны и СЕХА-лиге, а потом еще и состав нашей лигочемпионской группы. Признаюсь, была растерянность. Не знали, с чего начинать, куда двигаться. Все новое. Если кто-то в таких ситуациях сразу говорит, что знает, как действовать, он или лукавит, или обманывает себя.

Интересный сезон, говорите? Ничего интересного, когда у тебя не складывается график подготовки, когда нескончаемой чередой идут игры и в каждой требуют только побед. Интересно, когда работаешь в удовольствие и без спроса за решение каких-то задач. Думаю, Игорю Папруге в СКА было интересно. Мне – нет.

– А можно назвать сезон самым тревожным для вас?

– Да. Не всем нравится, когда мы проигрываем даже в Лиге чемпионов. А в октябре случилось еще домашнее поражение от армейцев. Вот от него и до конца ноября было очень тревожно. Мы вырулили из пике в декабре. И после зимней паузы в феврале все уже было нормально.

– В этом сезоне как-то изменились ваши отношения с главой клуба Александром Мешковым?

– Пожалуй, в них добавилось строгости. До этого два сезона все было прекрасно, мы двигались по восходящей. Но теперь оказалось непросто адаптироваться к перегруженному календарю. Естественно, было больше поводов для недовольства. Но показатель работы тренера – конечный результат. А мы все турнирные задачи в итоге выполнили.

– Вы разделяете установочный посыл Александра Мешкова: выиграть Лигу чемпионов и желательно игроками, выращенными в Бресте?

– Это сложно. И потом, Александр Анатольевич не говорит о сроках решения этой задачи. Если через год-два – то никак. Нужного числа брестских игроков просто нет. Если речь об отдаленном будущем – надо стараться. Мешков – максималист, он часто хочет всего и сразу. Я такой же. Поэтому посыл разделяю. Но надо сделать анализ перспектив и наметить путь, – сказал Бебешко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные