Начальник 3-го отдела эксплуатации Дворца спорта в «Уручье»: «Мастику очень трудно оттереть, а безобидных средств для ее избавления нет»

Начальник 3-го отдела эксплуатации Дворца спорта в «Уручье» Вадим Колацкий прокомментировал предложение Спорткомитета ВС играть в гандбол мячами без использования мастики.

– Почему Спорткомитет ВС выступает с предложением о закупке и использовании новых мячей, которыми можно играть без мастики? Они не распространены в мире гандбола…

– Из-за того, что напольное покрытие (к слову, его согласовывали с директором СКА) не выдержало существующих нагрузок. В дальнейшем играть было невозможно. Приняли решение уложить новый слой паркетной доски. Завод-изготовитель нас предупредил: нельзя применять некоторые агрессивные жидкости, которые могут повредить верхний слой, приведя в итоге покрытие в негодность.

Мастику очень трудно оттереть, а безобидных средств для ее избавления нет. А ведь наши залы предназначены и для других видов спорта. Например, неудобно после футболистам – очень травмоопасно. Промониторив эту тему, нашли информацию, что существует способ играть мячами, для которых не нужно использовать мастику. Они подходят под требование ЕГФ. Так что нами было направлено СКА письмо с предложением поделиться мыслями, какой они видят выход из ситуации, чтобы сохранять качество напольной доски. Также мы письмо послали в БФГ.

– Мнение последних?

– Они пока еще не выразили его официально, но на словах сказали: мол, можно использовать эти мячи, но широкого применения подобная практика еще не нашла. В то же время в СКА нам ответили, что без мастики играть не могут.

Спортивный комитет ВС пошел навстречу клубу. Решили применять мастику, но попросили минимизировать ее употребление со стороны игроков. Подчеркиваю, именно попросили. Также Павел Галкин приобрел терафлекс, который предлагал нам уложить на постоянной основе. Но это покрытие неудобно для футболистов, спортивных танцоров, – сообщил Колацкий.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья