Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Шилович: «Есть предчувствие, что в новом сезоне в исполнении СКА может родиться какая-то сенсация»

Правый полусредний сборной Беларуси Сергей Шилович рассказал о своем переходе в СКА.

— Поэтому сразу вопрос: почему СКА, а не, допустим, запорожский «Мотор»? Ведь тебя и туда звали...

— Можно сказать сработал житейский фактор. Мне пошел уже 34-й год. Ясно, что карьере скоро заканчиваться. У нас двое детей, которым надо учиться в школе. Сопутствующие переезду бытовые проблемы. Посидели с женой и рассудили, что срываться куда-то далеко уже не стоит.

Есть другой аргумент. В СКА собирается много моих друзей. Там уже есть Дима Никуленков и Дима Камышик. Вместе со мной приходит Денис Рутенко. Скажу так: есть предчувствие, что в новом сезоне в нашем исполнении может родиться какая-то сенсация.

— Твой уход из БГК был последним изменением в составе, о котором официально объявил клуб. Как созревало это решение? От кого исходила инициатива расставания?

— От работодателя. В моих планах было сыграть в Бресте еще сезон. Мы много об этом разговаривали с руководителями клуба и приходили к какому-то согласию. Потом все менялось. Вам вряд ли будет интересна эта эпопея в подробностях. В итоге мне было объявлено, что мы расстаемся.

— Какими коврижками тебя заманили в СКА?

— Ха, а какие коврижки могут быть в СКА в сравнении с БГК? Ясно, что деньги теперь совсем другие. Меня «покупали» исключительно положительными эмоциями, атмосферой в армейском коллективе, о которой все наслышаны.

— БГК второе лето кряду расстается с игроком, который проводил до этого сезон в статусе капитана. Со стороны это выглядит странным.

— Как говорится, один раз — случайность, второй — совпадение. Будет третий — признаем, что это закономерность, действительно странная. Но вообще-то спорт — это приходы, уходы, перемещения из клуба в клуб. Не вижу здесь ничего аномального, – сказал Шилович.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+