Павел Горак: «Когда подписал контракт с БГК, многие говорили: «Куда ты едешь? Там же ничего нет!»

Линейный «Киля» и сборной Чехии Павел Горак в преддверии матча Лиги чемпионов против БГК им. Мешкова поделился воспоминаниями о выступлении в стане белорусского чемпиона.

- Приятно будет вновь оказаться в Беларуси?

– Конечно. Два года в Бресте получились хорошими. Познакомился с новыми людьми, городом, страной. Мы играли в Лиге чемпионов. Помню, когда подписал с белорусской командой контракт, многие говорили: «Куда ты едешь? Там же ничего нет!» Но все оказалось нормально. Приобрел в Бресте хороших друзей.

- С кем из мешковцев поддерживаешь сейчас отношения?

– С Симоном Разгором, Иваном Пешичем. Иногда — с Видом Потеко, который тоже ушел из команды. Поздравлял с днями рождения Сашу Шкуринского, Славу Шумака.

А еще одним ярким событием из брестской жизни стало знакомство с футбольным тренером Марцелом Личкой. Этот чех возглавлял брестское «Динамо», и мы очень хорошо общались. Встречались почти каждый день, ходили в кафе и рестораны. За это время стали друзьями. Общаемся и сейчас — Марцел после ухода из Бреста без работы, в Праге. Найти команду в разгар сезона трудно.

- Твои любимые брестские места?

– Одно уютное кафе, где бывал почти каждый день. А еще Пятый форт, который заинтересовал меня даже сильнее знаменитой Брестской крепости, — сказал Горак.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья