Дмитрий Никуленков: «50 белорусов выступают за пределами страны. Если бы мы сумели вернуть всех варягов, то это повысило бы зрелищность чемпионата»

Тренер СКА Дмитрий Никуленков поделился мнением о развитии чемпионата Беларуси.

— На недавнем исполкоме БФГ председатель федерации Владимир Коноплев озвучил любопытную мысль: дал поручение посчитать, сколько наших гандболистов и за какие деньги играет за рубежом. Говорит, что если мы их всех вернем к родным пенатам, то не только усилим региональные команды, но и расширим чемпионат Беларуси. Как тебе такая идея?

— Интересная. Вот ты, к примеру, как думаешь: сколько белорусских гандболистов сегодня выступает за пределами страны?

— Человек десять.

— 50! И на исполкоме, как мне представляется, речь велась не о гандболистах уровня Артема Королька или Влада Кулеша, а об игроках среднего уровня. Той прослойке, без которой гандбола не существует в принципе. Их большинство, и они — основа. И вот если бы мы действительно сумели вернуть всех варягов в наш чемпионат, то это значительно повысило бы его зрелищность и конкурентоспособность, дало бы гораздо больше возможностей для роста молодежи.

— Другой вопрос: как этот проект осуществить?

— Сейчас зарплаты в гандболе резко упали, а потому не думаю, что речь идет об огромных суммах. Другой вопрос — мотивация. Ребята ведь уезжали, руководствуясь разными целями. Кто-то не нашел себе применения здесь. Другие — из желания перемен и новых впечатлений. Третьи — исключительно для заработка. Ну а четвертые — ради роста и прогресса. Так что всех скопом не вернешь — это уж точно, – сказал Никуленков.

Выучился на крановщика, работал крупье, в спорт попал случайно. Один из лучших ходоков Беларуси – про армию, деньги и добрые дела

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья