Спартак Миронович: «Лучшие гандболисты будут играть там, где больше денег»

Главный тренер столичного СКА Спартак Миронович давно не удивляется тому, что его воспитанники в поисках лучшей доли уходят в другие команды. Удивляться остается только задачам армейского клуба, которые предлагает решить Мироновичу руководство СКА.

«У нас постоянно кто-то уходит. Сейчас, например, в Брест перешел Максим Баранов. Но взамен нам отдали в аренду троих молодых парней. Я бы выделил разыгрывающего молодежной сборной Кирилла Князева, который уже тренировался и с главной командой брестчан. Хотя, конечно, это игрок на перспективу. Вряд ли он «выстрелит» уже в этом сезоне. Но, повторюсь, потенциал у парня хороший. При должном отношении к делу из него может получиться гандболист высокого уровня.

Руководство обозначило цель – занять место не ниже второго. Сами понимаете, что при наличии среди соперников таких китов, как «Динамо» и БГК имени Мешкова, этого достичь будет очень проблематично. Тем более, что поставить задачу легко, а вот подкрепить в финансовом плане… Одними лозунгами больших вершин достичь невозможно. При этом, естественно, будем сражаться в каждом матче до конца и просто так победы раздавать никому не будем. Но против очевидного найти аргументы трудно: лучшие гандболисты всегда будут там, где больше денег», – сказал Миронович в интервью «Спортивной панораме».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья