Юрий Шевцов: «Не нас обыграли, а мы проиграли за счет своих ошибок»

Главный тренер мужской сборной Беларуси по гандболу Юрий Шевцов прокомментировал поражение от команды Дании (29:33).

«Любой спортсмен, который себя уважает, не был бы доволен сегодняшним результатом. Но я прошел по арене и увидел довольные лица болельщиков, которые благодарили за игру. Хотя, конечно, осадок остался.

Та тактика, которую разрабатывали на игру, в первом тайме работала хорошо. Во втором тайме допустили ошибки, за которые были наказаны. Не нас обыграли, а мы проиграли за счет своих ошибок. У нас мало опыта, и, когда молодых игроков переполняли эмоции, все терялись. Но никто не может сказать, что мы не сражались до последнего. А ошибки мы исправим.

Сейчас для нас наступает неизведанный период. Игры еще есть, а уже все потеряно. И как команда себя поведет в этом случае — неизвестно. Но для нас каждый поединок — получение необходимого опыта. Мы хотим добиться успеха в России. Игра будет сложной, но мы будем набираться опыта.

Говорить о России рано. Меня волнуют ошибки, которые допустили игроки, и почему они их допустили.

Здорово сыграл Котлинский. Но ничего не бывает случайно. Мы вели долгий поиск хорошего, оптимального вратаря. Его заслуга в том, что мы очень здорово смотрелись в первом тайме. Во второй половине он не выручал, но многое позволяли и защитники. Но я никого не виню. Я посмотрю видео и буду делать выводы», — заявил Шевцов.  

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные