Владимир Жук: «Почему «Виктория» принимает ПАОК в Молодечно? В целях популяризации гандбола в глубинке»

Главный тренер «Виктории-Регии» Владимир Жук поделился ожиданиями от матча Кубка вызова с греческим ПАОКом.

«К еврокубковым испытаниям подходим в бодром расположении духа. В среду одержали победу в важном матче с «Гомелем», первую в чемпионате страны. Не сказал бы, что затянувшаяся безвыигрышная серия критически давила на команду. Верил в ребят, а они — в свои силы. Доволен парнями. Гомельчане ведь тоже приехали в Минск максимально заряженными. Неудивительно, что получился напряженный захватывающий поединок. Выдержали плотный прессинг. Правда, потребовалось немало времени, чтобы после неудачного отрезка во втором тайме вернуться в игру. Но положительных моментов все-таки больше. Особенно радует, что прибавляет Шинкель, на которого очень рассчитываем. Он еще не совсем здоров, поэтому используем его только в нападении. Однако когда Леша наберет форму, будем задействовать его и в обороне. Последнее время нас преследовали травмы, это выбивало из колеи. Но к играм с греками выкарабкиваемся из непростой кадровой ситуации. Еще беспокоят последствия перелома пальца Витю Недоливко, но он уже в строю. Как и остальные, за исключением Валентина Чернова. К сожалению, ему необходима операция.

Информация о ПАОКе? Недостатка в ней нет. В этом смысле благодарен гомельчанам за предоставленную возможность отработать действия против активной защиты. Знаем, что греки, не имея в составе высокорослых гандболистов, будут обороняться по мобильным схемам. Поэтому встреча с «Гомелем» стала для нас отменной генеральной репетицией.

Почему принимаем ПАОК в Молодечно? В целях популяризации гандбола в глубинке. К тому же «Виктория» представляет Минскую область, с руководством которой у председателя нашего клуба хорошие контакты», — цитирует Жука «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья