Премьер-министр Казахстана: «Нужно сделать все для того, чтобы наши тяжелоатлеты достойно прошли испытание, связанное с допингом»

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов прокомментировал допинговые случаи в тяжелой атлетике.

В ходе перепроверки, инициированной Международным олимпийским комитетом (МОК), допинг-пробы четырех казахстанских тяжелоатлетов оказались положительными.

В пробах Ильи Ильина в Пекине-2008 и Лондоне-2012 обнаружены запрещенные препараты. На Олимпиаде-2012 положительные допинг-пробы сдали также Светлана Подобедова, Майя Манеза и Зульфия Чиншанло. Все эти спортсмены завоевали на Играх золотые медали.

«Сейчас много вопросов по применению допинга, связанных с нашими спортсменами.

Наша команда готовится к участию в Олимпийских играх и в других крупных соревнованиях, поэтому я даю вам поручение и обращаюсь с просьбой к Национальному олимпийскому комитету: нам нужно сделать все для того, чтобы наши спортсмены достойно прошли это испытание», – отметил Масимов.

«Мы следим за ситуацией и ждем окончательного заседания дисциплинарной комиссии, которое состоится 27 июня в Лозанне. Только после этого мы будем исходить из меры наказания или виновности наших спортсменов, тренеров или ответственных лиц», – заявил министр культуры и спорта страны Арыстанбек Мухамедиулы.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные